В Доме детского творчества станицы Кавказской подведут итоги творческого конкурса о… домовых

В Доме детского творчества станицы Кавказской подведут итоги творческого конкурса о… домовых

«У нас нашествие домовят!», — директор ДДТ Ольга Боталова приглашает меня в фойе. На стендах и на партах едва уместились озорные, мудрые и заботливые сказочные существа. Сейчас они замерли: кто-то спрятался в сундуке, кто-то на печке. Охранник шутит: «Столько домовых! Бедные сторожа! Представляете, что тут ночью творится?»

Барабашка или домовой — мифический славянский хранитель семейного очага, достатка и уюта. В Год семьи организаторы из Дома детского творчества предложили школьникам и воспитанникам детских садов района принять участие в необычном конкурсе. Детская фантазия плюс родительское участие и вот результат: домовые нарисованные и слепленные, сделанные из мешковины, соломы, ваты и глины несомненно поставят жюри перед нелегким выбором. Количество поступивших работ, каждая из которых — произведение искусства, превзошло все ожидания.

Мы увидели очень живой отклик. К нам поступило свыше четырехсот работ в двух номинациях — художественном и декоративно-прикладном творчестве. Когда мы увидели наших милых мифических героев, домовят, которых дети делали вместе с родителями, то решили устроить выставку, — сообщила заместитель директора Дома детского творчества станицы Кавказской Людмила Алехина.

Оригинальные темы для детских творческих конкурсов в ДДТ придумывают не первый раз. В прошлом году не менее масштабная экспозиция была посвящена куклам-оберегам. Людмила Сергеевна рассказала, что выставка домовых будет работать до 22 февраля, а к подведению итогов жюри приступят на следующей неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!