Школе поселка Мирского необходим капитальный ремонт
Фотограф: Юлия Шигина

Школе поселка Мирского необходим капитальный ремонт

Старая канализация, которая расположена в школьном дворе, дала о себе знать, да так, что в 2022 году по техническому заключению СОШ №15 им.А.П.Маресьева была признана условно в работоспособном состоянии. Весь прошлый год учреждение готовило проектно-сметную документацию на проведение работ, которые вернут его к полноценной жизни.

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов и его заместители Светлана Филатова и Юрий Ханин вместе со специалистами приехали в школу поселка Мирского, чтобы оценить фронт работ. Директор СОШ №15 Наталия Рехлова рассказала о кричащих проблемах:

— Старая канализация — основная причина подвижки здания. Из-за нее происходит просадка грунта, фундамента и полов в нескольких кабинетах. Кроме того, кровля протекает в трех местах. Требуется ее замена над двумя зданиями школы.

Виталий Очкаласов прошел по помещениям, посоветовался со специалистами, заглянул в класс начальной школы, где занимались дети. Всего здесь обучаются 400 ребят. В этом году школе исполнится 53 года. Глава района отметил, что предстоящие работы будут выполнены за счет районного бюджета, благо, план в прошлом году был перевыполнен и разницу можно будет направить на ремонт школы №15.

Возможно, стоимость ремонта окажется больше, чем мы планировали, но если этого не сделать, то последствия могут быть необратимыми. Допустить этого мы не можем. Таким образом, наша сегодняшняя задача оценить фронт работ, общий объем необходимых средств на усиление фундамента, цоколя, отмостки, замену канализации и кровли, — рассказал глава района.

Виталий Очкаласов проинформировал, что при удачном стечении обстоятельств некоторые работы удастся провести до конца учебного года, оставшуюся часть — на летних каникулах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!