Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вам с газом или без?

В станице Темижбекской газифицированы отдаленные улицы

На новенькой газовой плите жарится ритуальная яичница

Радостно было общаться со счастливыми людьми — хозяевами подворий, которые совсем недавно газифицировали. В начале декабря на улицах Северной, Садовой, Комсомольской и Привокзальной 29 подворий подключили к газовой магистрали

И когда супруги Николай Григорьевич и Таисия Николаевна Климовы с улицы Северной пригласили в свой теплый дом гостей — заместителей главы района Наталью Квасникову и Олега Ляхова, главу сельского поселения Светлану Сахно, руководство горгаза и организации-подрядчика — торжественно открыть газовую задвижку и изжарить ритуальную яичницу на новенькой газовой плите, я осталась с соседями. Темижбекцы бодро пританцовывали, спасаясь от легкого морозца. Лица их озаряли улыбки, они весело переговаривались, вспоминая долгие годы своих бытовых мытарств без газа.

Начало истории с газификацией этих окраинных улиц станицы неблагополучное. Десять лет назад недобросовестный подрядчик, собрав с граждан деньги, похоронил дело почти на корню. Проложил газовую трубу, которая оказалась несертифицированной — и, естественно, контролирующие службы не позволили дальнейшего строительства газопровода. Были суды, да все бестолку, в «минусе» остались бедолаги-темижбекцы. Помню, как на одном из сходов граждан несколько месяцев назад, Николай Климов поднял вопрос перед главой района Виталием Очкаласовым о безысходной ситуации с газификацией на их улицах. Глава подключил специалистов и через полгода люди были уже с газом.

— Мы и не мечтали, что у нас когда-то газ в домах будет, — говорит Светлана Николаевна Мальник, чей двор на Привокзальной,3 газифицировали по этому проекту первым. — Теперь довольны очень! Мы, конечно, вложились материально, но дело того стоит.

Жители Темижбекской горячо благодарили службы района за помощь в газификации их домов

— Этот газ согревает не только наше тело, но и душу, — говорит председатель Совета депутатов Темижбекского сельского поселения Петр Криворучко. — Нам повезло, что в районе деятельное, рабочее руководство, которое утверждает себя конкретными делами. Как только Виталий Николаевич пришел на должность главы, первое, что он сделал в нашей станице, — стал строить школьную столовую. Теперь наши дети имеют возможность пообедать во время учебного дня в хороших условиях. Второй проект, — загибает палец депутат, — строительство модульной котельной. Это вообще стратегический проект для сельского поселения, поскольку наша котельная ветхая, убыточная.

Параллельно решено много запросов людей, в том числе и газификация улиц. Ведь помимо нашего проекта, сейчас готовится к сдаче в эксплуатацию еще одна газовая линия по улицам Ленина, Шурховецкого и Красной, пер.Обрывному. И еще человек 20 будут с газом.

Нам построили практически новую дорогу к храму, верующим невозможно было ни проехать, ни пройти. Мы очень тесно работаем и с главой сельского поселения Светланой Васильевной Сахно, и с главой района Виталием Николаевичем Очкаласовым. У нас очень деятельная власть!

— А я хочу отметить работу руководителя ООО «Геокопроект» Виктора Николаевича Нетепина. Это человек дела, прекрасный подрядчик, — говорит Раиса Тимофеевна Чечикова.

— Огромное спасибо нашей Светлане Васильевне Сахно, это не глава поселения, а мать родная для нас. Сколько мы с ней всего прошли, пока не решили всех документальных вопросов. Помогали все, — говорит соседка Климовых.

Еще долго темижбекцы по-доброму разговаривали на улице. Благодарили и предприятие горгаза, вспоминали добрым словом Галину Москалеву, которая, будучи на должности председателя Совета района, собрала всех специалистов, чтобы решить застарелую проблему газификации. Селяне со смехом вспоминали, как они поначалу сомневались, как потом поверили, ведь через неделю после принятия решения на улице появилась техника для рытья траншеи.

Соседи поглядывали на часы, вечером в Доме культуры поселенческое собрание.

— Ну, что? Пойдем на сход, глава района и прокурор едут. Будем решать очередные проблемы, — деловито говорили темижбекцы. И мы направились в сельский клуб.

Впрочем, это уже другая история.

Читайте также

197

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

202

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

251

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…