Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сельхозпредприятие Кавказского района имени И.Мичурина сменило визитную карточку

Все, кто приезжает в Привольное сельское поселение, теперь на повороте с трассы видят новую стелу. На ярко-желтом монументе красными буквами значится — ООО «Сады Мичурина». На этом месте не один десяток лет стояло металлическое сооружение, оповещающее о том, что прибывшие попали в сельхозпредприятие имени И.В.Мичурина.

Основная специализация в этом хозяйстве — зерновые культуры. В последние годы ситуация изменилась. Пшеницу потеснили яблоки. Сад, где выращивают эти фрукты, организован по современным технологиям, и приносит мичуринцам хорошие урожаи. Этот факт убедил сельхозпроизводителей развивать именно эту отрасль. Так появилось садоводческое хозяйство ООО «Сады Мичурина», действующее наряду с производством зерна.

Сейчас среди жителей хутора Привольного только и разговоров о том, что площади под садами будут увеличивать. Они займут еще три клетки полей, до самой трассы. Значит, увеличится число рабочих мест, и людям будет, где зарабатывать деньги. Там, где этим летом колосилась пшеница, поднимется яблоневый сад.

В последней командировке в минувшем октябре мы наблюдали, как рабочие на миниатюрном тракторе вбивали металлические шпалеры, которые покроют несколько сотен гектаров. Значит, скоро высадят и яблоньки.

Ольга Лей.

Читайте также

157

В Кавказском районе отремонтировано 36 километров муниципальных дорог

Об итогах участия в региональной программе по капитальному ремонту дорог на районной сессии перед депутатами…

135

«Единая Россия» до конца года подготовит черновой вариант законопроекта о самозанятых

Работа партии над социально-трудовым законодательством продолжится Потребность в законе о самозанятых очевидна — сейчас эта…

249

За сутки на Кубани подтверждено 167 случаев коронавирусной инфекции

Среди пациентов 92 женщины и 75 мужчин, в том числе 13 детей. Возраст заболевших от…