Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вкусное бабушкино увлечение

Вера Баркова прославилась в станице Дмитриевской своими кулинарными изысками. Она не училась в специализированных учебных заведениях. Вере Егоровне просто нравится кондитерское дело.

К любому торжеству — торт

Сидели на просторной кухне невестки Татьяны Барковой. Вера Егоровна заглянула в гости не с пустыми руками. Ранним утром испекла бисквитный рулет.

У нас ни один праздник, ни одно событие в жизни родственников не обходится без торта Веры Егоровны. Младшему внуку Андрею, увлеченному футболисту, испекла торт в виде футбольного поля: ворота выполнены из белого шоколада, для создания травы использован зеленый крем, а старшему Никите — торт-автомобиль. Мы не перестаем удивляться ее фантазии и мастерству, — рассказывает невестка.

Вера Егоровна в эмоциях поскромнее.

Сейчас все можно узнать через интернета. Зато я долго уговаривала повариху Лену, чтобы она научила меня крутить розочки, поделилась она.

Вера Баркова трудилась учетчиком на молочной ферме, потом работала нянечкой в детском саду. Тяга к выпечке кондитерских изделий была у нее всегда. Пирожки, булочки, чебуреки, пицца для нее любимое дело: без труда приготовит дрожжевое, бисквитное, слоеное тесто. Предпочитает работать с масляным кремом, а не мастикой, но как ни странно, она не любит печь «Наполеон». Страничка Барковой в «Одноклассниках» пестрит фотографиями ее замысловатых кремовых композиций. Торты — «Солнышко», «Автомобиль», «Ежик», «Танк», «Кукла» — поражают необычностью и, как говорят, замечательным вкусом. Но Вера Баркова — бескорыстный кондитер, печет только для людей семейного круга. Это ее хобби.

А еще моя героиня — умелая швея. Татьяна не без гордости продемонстрировала два казачьих костюма, которые бабушка сшила внукам.

Оказывается, это еще одно увлечение Веры Барковой. Удивляет, что и мастерству шитья она научилась, глядя, как это делает мама. Ей не понадобилось специальное образование.

Надо только захотеть и приложить руки, — говорит она, — и все получится.

Баркова права. При желании человек может горы свернуть. Кондитерское хобби в станице популярно. Несколько женщин славятся своим талантом, пекут и для себя, и на заказ. Но Вера Баркова вне конкуренции.

Ольга Васильченко.

Читайте также

337

ОМВД России по Кавказскому району по подозрению в совершении преступления разыскивается неустановленный гражданин

Приметы: телосложение плотное, рост-170 см, глаза карие. Одет: тёмная куртка, джинсы серые, на голове кепка.При…

82

В Кавказском районе состоялся брифинг по вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних пассажиров

Обсуждаемая проблема – использование детских автокресел и удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров в легковых…

214

В Кропоткине перевернулся автомобиль

В 6.50 утра 23.10.2020 по ул. Московской водитель авто ВАЗ 2115 не справилась с управлением,…