Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Четвероклассники лосевской школы учатся снимать кино

Творческое объединение «Ералаш» кавказского Дома детского творчества прописалось в 4 «А» классе. Педагог дополнительного образования Николай Афанасьев учит юных любителей кино создавать киносюжеты, короткометражные фильмы, пейзажи. Николай Алексеевич воспитал ни одно поколение «ералашевцев». Они проложили дорогу на всероссийские кинофестивали «Петербургский экран» и «Молодой киновек». В архиве объединения немало грамот и дипломов.

— Но самым значимым для нас остается кубок и диплом, которые нам вручил председатель жюри краевого кинофестиваля кинорежиссер Виктор Мережко в Новороссийске за социальный видеоролик «Лучик солнышка». Мы его создали под лозунгом «Антинарко», чтобы сказать свое «нет» наркотикам.

На муниципальном этапе краевого краеведческого конкурса «Жизнь со славу Отечества» отличились Алина Сайрамбаева, Артем Кучерявых, Ольга Дякун и Дарья Сапронова. Краевой конкурс «Жизнь, как ценность» принес победу авторам видеопроекта «Герои Кубани» Алене Мелкозеровой, Валерии Постригань с участием учеников 4 «Б» класса Екатерины Черницовой и Артема Кучерявых. Фильм о Татьяне Костыриной занял первое место на зональном этапе, отправлен в краевое жюри конкурса.

Николай Афанасьев 16 лет собирает увлеченных детей, обучает режиссерскому и операторскому мастерству.

Ольга Алексеева.

Читайте также

19

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ

Прокуратурой района в рамках надзорных полномочий в целях снижения рисков завоза и распространения новой коронавирусной…

15

Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей линии

На период ограничительных мер, введенных с целью предотвращения коронавируса, Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей…

15

Священники Покровского собора в условиях карантина не закрывают двери

церкви, но и не призывают прихожан участвовать в богослужении Ежедневные утрени и вечерни в соборе…