Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Мирской участковой больнице третий месяц действует геронтологическое отделение: 15 мест для тех, кому за 70, кто прикован к постели, кто еще не адаптировался к старости.

— Нам приходится не только оказывать медицинскую помощь, но и психологическую — 90 процентов пациентов нуждаются в элементарном общении. Мы пересматриваем их домашние аптечки, оставляем минимум лекарств, сокращаем прием таблеток до разумного употреблен6ия — четыре-пять наименований в день, — рассказывает врач-геронтолог Ольга Меркушина.

В новом отделении помимо специальной мебели, многофункциональных кроватей, работает физкабинет, предложены тренажеры для коррекции опорно-двигательного аппарата, предусмотрен прием витамина D, который продлевает долголетие. Параллельно с врачом действует психолог Ирина Голуб. Пожилые жители района, направляемые в геронтологическое отделение, узнают, как подобрать себе питание, каким должно быть освещение в комнате, нужен ли порог и коврик при кровати.

Геронтология — наука о старости дошла и в сельскую глубинку. Специалисты — врач и психолог — убеждены в том, что пожилых, прежде всего, нужно лечить словом, общением с людьми. Этого «лекарства» не хватает, поскольку дети уходят на работу, внуки — в школу, а старики остаются один на один со старостью.

Ольга Алексеева.

Читайте также

14

Полицейские Кавказского района просят граждан донести эту информацию до своих пожилых родственников

Под влияние злоумышленников чаще всего попадают те, кто живет или подолгу остается в квартире один…

13

Полицейские Кавказского района предупреждают граждан, как не стать жертвой грабителей

При совершении грабежей и разбойных нападений преступники похищают, в основном, деньги, ювелирные изделия, сотовые телефоны….

13

Во время сдачи ЕГЭ на Кубани из-за коронавируса будет усилен санитарный контроль

Итоговую аттестацию в крае пройдут 27 тысяч человек, из них 24 тысячи – выпускники этого…