Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Тридцатилетний Александр Данилов с улицы Ленина удивил не только меня. В свое время он поразил непривычным отношением к происходящему вокруг и главу сельского поселения.

— Обычно в администрацию приходят с требованием сделать, благоустроить, установить. При этом убеждают, что мы должны, обязаны, — рассказывает глава поселения Сергей Токин. — Александр сам засучил рукава, организовал молодежь себе в помощь. Они расчистили пустырь от многолетнего мусора, спилили поросль акации, покосили сорняки. На этом месте обустраивают спортивную площадку: сами соорудили брусья, турники, поставили урну.

Глава поселения помогает активистам: там расчищал площадку грейдер.

Александр трудится рабочим на зерновом токе ООО СПХ «Дмитриевское». Все свободное время, силы и заработную плату отдает своему увлечению.

— Как-то сидели с товарищами на лавочке и говорили о том, куда с пользой приложить руки. Мы не женаты, не пить же литрами пиво. Так пришла мысль благоустроить заброшенный уголок нашей улицы, — вспоминает Александр.

Решили и взялись за дело Дмитрий и Алексей Шаталовы, Денис Барейша, братья Виктор и Сергей Терновые. Александр в этой бригаде — вдохновитель. Он мыслит, что нужно сделать, где установить, как разместить. Сейчас они собрали брусья, три турника. В планах сварить футбольные ворота, смастерить беседку. Александр мечтает озеленить бывший пустырь.

— Оформить цветники нам под силу, купить семена и клубни не проблема, — рассуждает он. — А вот кто будет ухаживать за этой красотой? Я не агроном, не цветовод. Нам бы в команду любителей-озеленителей.

У спортивной площадки на улице Ленина есть перспектива, пока ее опекают энтузиасты. С фабричными комплектами детского игрового оборудования ее не сравнить. Здесь заниматься физической разминкой в самый раз подросткам и молодым работающим людям. Кто знает, возможно, со временем здесь найдется уголок и для малышей.

Ольга Васильченко.

Читайте также

12

Полицейские Кавказского района просят граждан донести эту информацию до своих пожилых родственников

Под влияние злоумышленников чаще всего попадают те, кто живет или подолгу остается в квартире один…

10

Полицейские Кавказского района предупреждают граждан, как не стать жертвой грабителей

При совершении грабежей и разбойных нападений преступники похищают, в основном, деньги, ювелирные изделия, сотовые телефоны….

11

Во время сдачи ЕГЭ на Кубани из-за коронавируса будет усилен санитарный контроль

Итоговую аттестацию в крае пройдут 27 тысяч человек, из них 24 тысячи – выпускники этого…