Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

И на абонементе, и на хозяйстве

— Сейчас библиотекарь Елена Беликова в отпуске, я и на абонементе, и на хозяйстве, — объясняет она.

Три года назад в ее жизни произошли большие перемены. Ольга работала делопроизводителем в сельской администрации. Когда ей предложили возглавить библиотеку, неожиданно для себя, согласилась. Елена Беликова 25 лет трудилась на этом посту, но решила уступить место молодежи. Ольга, юрист по образованию, стала учиться новому делу, скоро она получит второе образование — менеджер библиотечно-информационной деятельности.

Вокруг такая чистота, словно вчера закончился ремонт.

— Не вчера, а пять месяцев назад, — уточняет Ольга Павловна. — Вдвоем белили, красили, передвигали стеллажи. Это помещение 30 лет не видело краску и щетку. Мы своими силами провели косметический ремонт. Нам помог глава поселения. Входная пластиковая дверь у нас появилась с его помощью.

Надо сказать, что глава поселения действительно заботится о том, чтобы людям комфортно работалось, а читателям хотелось идти в библиотеку. Лазерный и цветной принтеры, мультимедийная установка, фотоаппарат, пылесос — на службе у библиотекарей.

— Я, когда еще трудилась в администрации, думала, что библиотеку мало кто посещает. Оказывается, от читателей отбоя нет. Читальный зал не пустует. Здесь даже рукоделием занимаются. Читают журналы, обмениваются опытом, хвалятся новыми поделками, — делится своими наблюдениями заведующая.

В сельской библиотеке солидный фонд —  20 тысяч книг. Его ежегодно пополняют новинками. Газеты, специальные журналы для детей, мастеровых и любознательных людей — на виду.

Сюда приходят и остаются работать на долгие десятки лет. Елена Беликова четверть века отдала любимому делу. Она стала преемницей своей матери, которая тоже столь верно служила библиотечному делу. Ольга Чочия, столь уверенно начавшая свой путь в новой профессии, скорее всего, последует примеру своих предшественниц.

Ольга Васильченко.

Читайте также

13

Полицейские Кавказского района просят граждан донести эту информацию до своих пожилых родственников

Под влияние злоумышленников чаще всего попадают те, кто живет или подолгу остается в квартире один…

11

Полицейские Кавказского района предупреждают граждан, как не стать жертвой грабителей

При совершении грабежей и разбойных нападений преступники похищают, в основном, деньги, ювелирные изделия, сотовые телефоны….

12

Во время сдачи ЕГЭ на Кубани из-за коронавируса будет усилен санитарный контроль

Итоговую аттестацию в крае пройдут 27 тысяч человек, из них 24 тысячи – выпускники этого…