Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе 13 мая начался период заготовки кормов для животных

До 13 июня животноводам ОАО «Степное» и ООО СХП «Дмитриевское» предстоит заготовить 1000 тонн сена и 2000 тонн сенажа с закваской. В ОАО «Степное» уже заготовлено 800 тонн сенажа. Здесь не ждали официального начала месячника, приступили к работе за десять дней раньше. Дмитриевские животноводы скосили на свал люцерну. Поскольку  майский дождь их обошел стороной, работники станут сразу подбирать траву, измельчать и, заквасив, укладывать в силосные ямы. Комбайны и КАМАЗы без устали трудятся в поле, тракторы «Кировцы» трамбуют земляную массу в ямах на фермах.

Особенно ценятся травы первого укоса ценится, они особенно сочные. За короткие дни месячника предстоит заготовить пропитание для животных на несколько месяцев вперед.

Ольга Лей

Читайте также

468

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

517

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

503

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко