Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Аллею Славы закроют на реконструкцию

Летом на территории Аллеи Славы в станице Кавказской начнутся работы по благоустройству

В прошлом году Кавказская сельская администрация подала документы на участие в федеральном проекте, который предусматривает благоустройство общественных территорий. В станице самое популярное место — Аллея Славы. Здесь молодежь и дети проводят свободное время. Их привлекает выставка военной техники, спортивный городок и игровая площадка. Старшее поколение любит красивую липовую аллею. Хороша она для неспешных прогулок с подружками и внуками. В тени деревьев пожилые отдыхают на лавочках. Это прекрасное место для массовых праздников, которые проводят культработники и казаки в теплое время года.

Нравится Аллея Славы жителям, но пришло время обновить, придать современный вид любимому месту отдыха станичников. За реализацию этой идеи взялась местная власть. У главы станицы Ольги Мясищевой и ее команды это получилось. На днях пришла приятная новость — поселение вошло в государственную программу «Формирование современной городской среды». Из бюджетов трех уровней — федерального, краевого и местного — на реализацию проекта выделено более 8 млн рублей. Скоро Аллея Славы закроется на реконструкцию.

— Продлится работа по благоустройству недолго, два-три месяца. Мы провели всю необходимую подготовительную работу, осталось только заключить соглашение на проведение реконструкции объекта, — рассказывает специалист Кавказской сельской администрации, отвечающая за сопровождение проекта Юлия Каморная.

— Что предстоит сделать? Как будет выглядеть обновленная аллея?

— Когда глава задумывала этот проект, мы много раз встречались со специалистами районного управления градостроительства и архитектуры. Высказывали свои предложения по благоустройству аллеи, слушали мнения архитекторов, обсуждали. Потом вносили поправки в схему реконструкции. По нашему мнению, аллея должна сохранить свою идейную направленность. Это памятное место. Здесь выставлены фотографии наших фронтовиков и Почетных граждан станицы, указаны имена и фамилии тружеников тыла — гордость и слава нашей станицы. Все так и останется.

Согласно проекту, будут демонтированы старые покрытия дорожек и площадки перед Доской почета и положена тротуарная плитка. Износившиеся спортивное и детское игровое оборудование будет заменено на новое. Предмет постоянной критики станичников — останки бывшего фонтана тоже будут демонтированы. Решено не трогать освещение, оно еще послужит, запланировано поменять только плафоны. Неопрятно выглядит подъезд к аллее с западной стороны. Здесь предполагается немного расширить дорогу, сделать парковку для автомобилей. Жители в скором времени увидят новые, более удобные и современного дизайна лавочки. Они будут установлены на том же месте, что сейчас, вдоль липовой аллеи.

На Аллеи Славы много красивых растений. Но архитекторы предложили расширить зеленую зону — высадить шаровидные туи и несколько кипарисов по краям. Но это не все. Здесь появятся новые цветочные клумбы. Представьте, как будет красиво. Обновленное место отдыха обязательно придется по душе станичникам.

В.Петрова.

Читайте также

88

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

364

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

464

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…