Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Господдержка селу? Это реально

В минувшем году Кавказский район получил почти 63 млн рублей государственной поддержки. Деньги из федерального и краевого бюджетов выделяли на устойчивое развитие сельской территории, владельцам личных подсобных хозяйств, чтобы строили теплицы, выращивали овощи, реализовывали мясо и молоко, крупным и средним сельхозпроизводителям, индивидуальным предпринимателям и фермерам.

Благодаря государственной поддержке — 408 тысяч рублей — в станице Казанской построили газопровод по переулку Прикубанскому и улице Суворова. Субсидия в 1 млн 181 тыс.рублей позволила в Мирском сельском поселении построить газопровод в поселке Комсомольском. Владельцы 60 дворов по улицам Ростовской и Азовской получили возможность газифицировать свои домовладения.

Субсидия в 39 млн рублей отдана крупным и средним сельхозтоваропроизводителям. Эти средства предназначались на посев и выращивание зерновых колосовых культур. 5 млн 797 тыс.рублей получили фермеры, более 4 млн рублей — индивидуальные предприниматели, на приобретение животных, производство продукции и развитие садоводства.

В этом году государство намерено протянуть руку помощи селянам. Какую конкретно пока сказать рано. В январе бюджеты страны и края еще составляют.

Ольга Васильченко.

Читайте также

397

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

443

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

521

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…