Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Гарно сальце

Старейшему хутору Кубани — Лосево — 223 года со дня основания

Вместе с хуторянами праздник встретили все жители поселения. Самые яркие торжества проходили в центре Лосево. Жители приняли участие в фестивале сала «Гарно сальце».

На длинном многометровом столе сотрудники семи учреждений и организаций поселения дали волю фантазии, представили традиционные и оригинальные блюда из сала, а хозяйки делились уникальными рецептами.

Посетители попробовали сало в шоколаде, торт из сала, а школа №21, которая и стала победителем фестиваля, представила целое казачье подворье, изготовленное из популярного в народе продукта. Отметили члены жюри участника в костюме куска сала.

Три года назад, в юбилейный 220-й день рождения, в Лосево появилась Доска почета, где ежегодно размещаются фотографии хуторян, своим трудом заслуживших уважение земляков. И в этом году на Доску почета были занесены имена 26 человек — представителей казачества, работников библиотек и учреждений культуры, передовиков производства, сельскохозяйственной отрасли, торговли, а также юных жителей хутора, достойно представивших Лосево в спортивных и творческих состязаниях.

В торжественной части праздника глава поселения Юрий Ламанов отметил семьи, в которых в этом году появились дети, наградил супружеские пары — серебряных и золотых юбиляров, молодоженов и выразил благодарность людям, чьи забота и труд помогают развитию поселения — Светлане Шевляковой, Маиде Афанасьевой, Сергею Наконечному, Ольге Резниченко, Андрею Рябченко и Виктору Казбанову.

В день рождения хутор получил от казаков подарок. Благодаря помощи нового атамана казачьего хуторского общества Николая Седова торжество проходило не на пороге ДК, а на специальном помосте. Праздничное настроение помогли создать музыканты духового оркестра Кропоткинского кадетского казачьего корпуса им.Г.Трошева. Гости мероприятия стали свидетелями дефиле барабанщика, выступлений городского танцевального ансамбля «Фантазия» и дебюта недавно созданного хуторского детского хореографического коллектива «Созвездие».

Впервые в Лосевском поселении в один день была проведена церемония посвящения в казаки. Официально в свою семью хуторское общество приняло 50 детей — учащихся трех классов СОШ №21. Новоиспеченные казачата дали клятву верности традициям и исполнили песню «Мы — казаки».

 

Читайте также

294

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

277

День матери

262

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…