Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ СПОРТЗАЛОВ

Новый спортивный комплекс в поселке Степном построен по современным стандартам

Для школьников поселка открытие спортивного комплекса - долгожданное событие.

Событие поистине значимое: в маленьком поселке, где проживают меньше тысячи человек, появился полноценный спортивный комплекс. Он послужит не только ученикам СОШ №10, но и взрослым жителям Степного.

Новый объект расположен в нескольких метрах от школы, это большое, капитальное здание. Просторный светлый спортзал не уступает городским комплексам. По всем современным стандартам предусмотрены душевые, раздевалки и санузлы.

В самой школе №10 царит праздничная суматоха. Ученики и педагоги проводят последние приготовления. На церемонию открытия ждут приезда почетных гостей: вице-губернатора Кубани Николая Долуду, главу Кавказского района Виталия Очкаласова и заместителя министра физкультуры и спорта края Вячеслава Никитина. Их встретили барабанным маршем кадеты Кропоткинского казачьего корпуса.

Николай Долуда прибыл после посещения Тбилисского района. Там занимаются спортом всего 20% населения. «У вас, в Кавказском районе, эта цифра намного больше — 57%, — отметил вице губернатор. — Важность события этого дня заключается в том, что спортивное сооружение появилось в маленьком поселке. Это соответствует той задаче, которую ставит губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: каждый год строить минимум 20 малобюджетных спортивных комплексов, но самое главное, не только в районных центрах».

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов заверил вице-губернатора, что высокий показатель массовости спорта у нас — не предел: «В районе за последние годы появилось очень много спортивных объектов, и у нас достаточно резервов, чтобы привлечь к здоровому образу жизни еще больший круг людей».

От имени спортивного сообщества района выступила чемпионка международных соревнований и член сборной России по тхэквон-до Василина Подрез. Девушка поблагодарила руководство края за внимание к спорту и строительство новых объектов.

По краевой программе «Развитие физкультуры и спорта» на возведение объекта было выделено 10 млн. 500 тыс. рублей.

Программу продолжили показательные выступления юных гимнасток, тхэквондистов и футболистов поселка. Яркую точку в спортивном празднике поставил хор Центра внешкольной работы Кропоткина, исполнивший песню о России.

Однако визит вице-губернатора, атамана Кубанского казачьего войска, на этом не закончился. Николай Долуда посетил занятия казачьего класса. Он пообщался с малышами и поинтересовался у них, знают ли они почему Краснодарский край называется казачьим. Дети знают это на «отлично»: кубанская земля была подарком казакам от Екатерины Второй, оценившей таким образом их усилия по освоению Кубани. Николай Долуда поблагодарил детей за знание истории своей малой родины, а учителей — за труд.

Тимофей Диденко со значком Союза казачьей молодежи.

Казачата получили от атамана Кубанского войска значки Союза казачьей молодежи.

Юлия Шигина.
Читайте также

159

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

464

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

418

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…