Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Балонный газ без компенсации?

В редакцию позвонил депутат сельского поселения им.М.Горького Виктор Страшко: «Жители поселка спрашивают, почему в декабре и январе им не выплатили компенсацию за сжиженный баллонный газ»? 

Горячая линия редакции

Ответ на этот вопрос дает начальник управления социальной защиты населения Татьяна Демченко: «В связи с тем, что сейчас на территории района нет поставщика сжиженного газа для бытовых нужд населения, оснований для назначения и выплаты ежемесячной компенсации расходов на баллонный газ у нас нет. Мы вправе производить единовременную компенсацию расходов на основании документов, подтверждающих фактические расходы. Баллонный сжиженный газ необходимо приобретать в организации или у индивидуального предпринимателя, и розничные цены на газ, реализуемый населению, должны быть утверждены приказом региональной энергетической комиссией департамента цен и тарифов Краснодарского края. Сжиженный газ, приобретенный на автомобильных газозаправочных станциях, компенсации не подлежит. Мы направили письмо главе района с просьбой определить поставщика сжиженного газа для нужд населения на территории района».

 

Читайте также

22

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

26

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

25

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…