Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Большой интерес

В шахматных баталиях, посвященных 70-летию Великой Победы, приняли участие любители игры из городских школ №№5, 6, 11, 17, 44, лицея №3 и Центра внешкольной работы, а также из двух школ ст.Казанской — №19 и №20.

Ребята состязались в двух возраст­ных группах: 1998-2002 и 2003-2005 годов рождения. У игроков был высокий эмоциональный настрой. Интересный факт: в первый день соревнований родители привели на соревнования дошкольников, которые уже умеют играть в шахматы, и просили судейскую бригаду посадить их играть хоть с кем-нибудь! Было так людно, что пришлось организовывать дополнительные игровые места.

Сеанс от Ангелины

Первый день соревнований закончился сеансом одновременной игры на шести досках, который запросто провела воспитанница тренера из Центра внешкольной работы Зои Викторовны Морозовой — Ангелина Савченко. У нее смог выиграть только Иван Семенов из СОШ №20 станицы Казанской. Он заслуженно выиграл первое место на первой доске в команд­ном зачете. Среди старшей группы первое место  — у юных шахматистов лицея №3.

Дети Потехиной

Стоит отметить вклад в проведение турнира преподавателя по математике с 40-летним стажем школы №20 станицы Казанской, большого энтузиаста шахмат Александры Семеновны Потехиной. В первый день соревнований она привезла четыре команды — 21 школьника. СОШ №20 среди старшей группы заняла второе место, а по результатам игр младшей группы — первое! Александра Семеновна переживала за каждого «своего» ребенка. Например, за любительницу шахмат Анастасию Ясинову и двух сестренок, которые тоже играют в шахматы. А Сергей Бакланов приехал с Украины, и ему турнир очень понравился.

Бойцы Виктора Рокотянского

Сосредоточенно играли третьеклассники из СОШ №11 тренера Виктора Ивановича Рокотянского. Диана Гаджиева и Эдуард Хапунов заняли первые места. В командном зачете СОШ №11 — на втором месте. Третье место досталось ребятам из СОШ №6, которые играли ровно и стабильно.

Нужен клуб

Соревнования показали, что у жителей города и района очень большой интерес к шахматам. Жаль, что при таком количестве энтузиастов-шахматистов в Кропоткине до сих пор нет полноценного шахматного клуба. Хотелось бы, чтобы с помощью администрации города был решен вопрос об удобном помещении для него, желательно в цент­ральной части, куда удобно было бы добираться всем в течение дня.

Н.Мельникова,

инструктор клуба.

 

Читайте также

171

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

478

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

431

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…