Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Марафон для юных шахматистов

В десятидневном «Шахматном  марафоне» по классическим шахматам приняли участие около сорока школьников и питомцев дошкольных учреждений Кавказского и Гульевичского районов.

shah6542А стартовал этот длинный турнир третьего марта в спорткомплексе «Гольфстрим» на ул.Дугинец, 10 «а» города Кропоткина, где на его первом этапе сошлись в шахматных поединках самые маленькие участники соревнований – дошколята. А на следующий день на втором этапе состязаний к малышам присоединились первоклассники, а также учащиеся вторых классов.

У деток дошкольного возраста победителем стал шестилетний Батраз Бибоев, а на втором месте – Альтаир Якубов. Третье место уверенно заняла Мария Проскурнина, однако по турнирному «Положению» игрок мог быть награжден только лишь в одной номинации, поэтому Машеньку наградили золотой медалью за лучший результат среди девочек. В итоге третье место среди мальчиков поделили между собой сразу два участника – Марк Сошников и Николай Кравченко.

 Рывок Альтаира

 В турнире среди первоклассников произошел небывалый случай – первое место завоевал шестилетний Альтаир Якубов (воспитанник З.В. Морозовой, тренера по шахматам из Центра внешкольной работы г.Кропоткина). Он выступал одновременно в двух турнирных категориях: среди дошкольников и среди первых классов! С дошколятами Альтаир начал игру на расслабленной волне и, как следствие, — один проигрыш. А вот с первыми классами он уже сыграл мощно: показал великолепную домашнюю подготовку, набрав 7 очков из 7!

Второе место – у первоклассника Владислава Авдеева. На третьей позиции – дошкольник Роман Помещенко.

 Наравне с мальчиками

 У девочек-первоклассниц золотую медаль завоевала Полина Тамбова. Серебро — у Анастасии Безугловой, а бронза – у Екатерины Третьяковой. Показательно, что все призеры-первоклассники учатся в первом «Б» классе СОШ № 2 (учитель Е. Г.Есипова, тренер – Г.В. Тамбова).

Среди второклассников лучшей стала Бережная Яна, которая сражалась за черно-белой доской наравне с мальчишками, не уступив им призового места! Второе место занял Кирилл Мартиросян, который, как и Яна, также набрал 7,5 очков, однако в финальной личной встрече уступил пальму первенства девочке. Третье место у Артема Зубенко. И здесь все призеры из одного учебного заведения — ученики лицея № 45 г.Кропоткина.

 Дерби старшеклассников

 В турнире третьего этапа среди учащихся 3-7 классов бесспорным лидером стал шестиклассник Иван Тамбов, учащийся МБОУ СОШ № 2. Набрав 14 очков из 14 возможных, он оставил далеко позади своих конкурентов. Второе место в общем зачете и золотую медаль среди девочек получила победительница второго этапа шахматного «Марафона» — ученица второго класса лицея № 45 Яна Бережная. Бронза у Алексея Гашпара (4-й класс лицея № 3). У девочек второе место досталось Кравченко Наташе (3-й класс лицей № 3), на третьей позиции – Алина Бережная (6-й класс лицея № 45).

Соревнования прошли в теплой дружественной обстановке, подогретой горячим чаем и вкусным домашним тортом. Спортивный поединок продлился 10 дней, но получился динамичным и захватывающим по интриге состязаний для его участников. Полные впечатлений юные шахматисты разъехались по домам, пообещав не упустить возможности поучаствовать в новых состязаниях. И совсем скоро ребята, занявшие призовые места, отправятся защищать честь своего района на «Шахматный марафон» в г.Армавир.

 

Г.Тамбова,

президент КГОО «Шахматный клуб».

Читайте также

115

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

115

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

126

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…