Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Новая команда начинает…

В играх на Кубок губернатора в первенстве Краснодарского края (первая лига) среди команд муниципальных образований футболисты Кавказского района завершили свое участие в нем в 22-м туре, не сумев выйти из своей второй зоны (в прошлом году мы были в ней третьими). О том, почему вышло так, и о перспективах ФК «Локомотив» в первой лиге по просьбе «Огней Кубани» рассказал нашим читателям начальник команды ФК «Локомотив» Владимир Орел.

— Мы начали игровой сезон 2 мая и завершили его игрой 16 октября. Сезон получился, в целом, неровный. Чередовались игры с неплохим или даже отличным результатом, и проигрыши. Из 22 игр взяли победу в девяти, три игры свели вничью, десять — проиграли. Нашими игроками забито 44 мяча, 45 пропущено. Если бы «Локомотив» в своей последней игре с гулькевичским «Литием» победил, мы бы заняли пятое место среди 12 команд. И тогда сезон можно было бы считать удачным — с учетом того, что нынешнюю команду мы сформировали заново только в начале 2016 года. Седьмое место, конечно, не тот результат, на который мы рассчитывали первоначально.

В прошлом году в турнире на Кубок губернатора (первенство Краснодарского края среди муниципальных команд) наша команда ФК «Локомотив» была в своей зоне третьей! Повторить прошлогодний результат нам не удалось по объективной причине: после турнира нашу команду покинули десять ведущих игроков, которым предложили более выгодные условия в других командах. «Локомотиву» пришлось все начинать заново. Была принята стратегия набирать игроков из местных футболистов, жителей Кавказского района.

Пришлось нелегко, но постепенно команду укомплектовали. Сейчас в ней 22 человека, у всех есть основное место работы, а футбол — увлечение, которому они отдают свое свободное время. И, в основном, это настоящие энтузиасты футбола. Сложилось ядро команды — ее лидеры, которые определились по результатам игр: вратарь Артем Горчаков (24 года), защитник Сергей Хачатурян (22 года), полузащитники Максим Кучерявый (20 лет) и Сергей Дрампов (22 года). А среди более старших по возрасту игроков это капитан команды Андрис Пинялис (29 лет) и нападающий Семен Очкаласов (30 лет). В целом команда молодая, и это ее плюс. Что касается следующего года, то боевой потенциал у наших игроков есть, и постараемся его не растерять, а преумножить.

Теперь о последней игре с гулькевичанами. По объективным причинам в ней не смогли принять участие два наших ключевых игрока — центральный защитник Сергей Хачатурян и центральный нападающий Семен Очкаласов. Наша команда с гостями играла практически на равных, но нападение гостей все же было немного сильнее, и мы проиграли со счетом 2:1. Отметим, что судейство в этой последней игре с самого ее начала было явно не в нашу пользу, это хорошо видели и зрители. Не были назначены два явных пенальти за грубые нарушения правил гостями. Поэтому нами впоследствии было направлено письмо в соответствующую инстанцию о несогласии с таким подходом к судейству.

Президент футбольного клуба «Локомотив» Кавказского района Виталий Очкаласов ситуацию оценивает так: «Первую задачу, которую мы поставили в этом сезоне — принять участие в турнире на Кубок губернатора, мы выполнили. И при этом создали задел на будущий год. Второе: подняли настроение нашим болельщикам — они теперь болеют за своих земляков, а не за приезжих игроков. И третье: молодежь смотрит на игру нашей команды и берет пример. В Кавказском районе популярен массовый спорт, много детских и юношеских команд, в том числе и по футболу. Мы не стали призерами турнира на Кубок губернатора, но у нас все впереди — это и зимний турнир, первенство района и подготовка к первенству края будущего года. Одним словом, спорт мы любим, и продолжаем заниматься многими видами, именно поэтому среди территорий края мы являемся победителями по развитию массового спорта».

Игорь Глазунов.

Читайте также

14

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

25

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

50

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….