Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вновь плывем красиво

Кропоткинские спортсмены уверенно возвращают прежние высокие позиции на водных дорожках

Финал Всекубанского турнира по плаванию среди детей и подростков на Кубок губернатора Краснодарского края состоялся в г.Кропоткине. Его участниками стали 150 человек, победители первых двух этапов турнира, в их числе команда Кавказского района. В открытии соревнований приняли участие заместитель министра спорта краевого правительства Вадим Пермяков(на фото), и.о.руководителя Краснодарского краевого центра спортивной подготовки по плаванию Дмитрий Телегин.

После открытия турнира «ОК» задали вопрос Дмитрию Телегину:

— Почему финал этих масштабных краевых соревнований проходит именно в Кропоткине?

— Потому, что плавательный бассейн города Кропоткина — это единственный крытый 50-метровый бассейн в Краснодарском крае,где электронная система учета результатов соответствует требованиям общероссийского стандарта.

— Команды каких районов и городов края, по Вашему мнению, в фаворитах этого финального турнира?

— Прежде всего, это команда Краснодара — как наиболее сильная. Ейская команда сейчас очень хорошо себя показывает…

— А какое место на сегодня занимает в общекраевом рейтинге кропоткинская школа плавания?

— Раньше кропоткинцы всегда были в числе лидеров. Закрытие на несколько лет бассейна на ремонт выбило их из колеи, но после реконструкции комплекса команда Кавказского района снова набирает темпы и выходит на новый уровень. На этих соревнованиях от кропоткинских пловцов тоже ждем хороших результатов.

Забегая вперед, скажем, что Дмитрий Телегин как в воду глядел. По итогам финальных заплывов в командном зачете Кавказский район уверенно занял третье место, а на первом, как и ожидалось, команда г.Краснодара, на втором — новороссийцы.

Десять призеров — таков результат нашей команды после двухдневных финальных соревнований на Кубок губернатора. 11-летняя Маргарита Рощепкина заняла третье место в заплыве на 100 метров вольным стилем, а 12-летняя Ульяна Самсонова была третьей на дистанции в 100 м брассом. В эстафетном плавании 8х50 командаКавказского района выступила в составе Ангелины Новичихиной, Николая Медведева, Ульяны Самсоновой, Николая Плуж-никова, Маргариты Рощепкиной, Романа Сытникова, Анастасии Майбо, Александра Алищанова и заняла второе место.

Читайте также

153

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

458

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

412

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…