Огни Кубани – Новости Кропоткина

Детский гол

Место встречи — Кропоткин

С 16 июля юные футболисты трех возрастных групп пятой зоны краевого чемпионата дворовых команд на Кубок губернатора Кубани мерялись силами на кропоткинском стадионе «Локомотив». Участниками турнира в этой зоне были семь команд, поделенных на две группы. Первая — Выселковский, Новопокровский, Гулькевичский и Белоглинский районы, вторая — Кавказский, Тихорецкий и Тбилисский районы. В турнире единые правила: игра длится два тайма по пятнадцать минут. На поле в каждой команде шесть игроков плюс вратарь.

Финал зонального этапа среди младшей возрастной группы (2004-2005 г.р.) завершился 17 июля. В этот день на «Локомотиве» команда Выселковского района обыграла тихоречан, заняв третье место. За первое и второе места сражались сборная Кавказского райо­на, состоявшая из воспитанников ДЮСШ «Спартак» (г.Кропоткин), и их сверст­ники из Новопокровского района.

Ай да Котов!

На первых минутах финальной игры преимущества ни у кого не было. Нашим ребятам удалось перенес­ти игру на половину поля противника, и Эдуард Котов дважды поразил ворота новопокровцев (второй раз — с подачи Ильи Сачко). Во втором тайме Вадим Елисеев увеличил счет — 3:0! И лишь в конце второй пятнадцатиминутки гости с трудом забили гол престижа в ворота кропоткинцев. В итоге — команда Кавказского района победила со счетом 3:1. После этого матча наш корреспондент спросил Армена Нзаретяна, тренера-преподавателя ДЮСШ «Спартак», руководителя сборной, ожидал ли он победы своих подопечных? Он ответил так: «Я верю в своих ребят. У нас хорошая сильная команда, и мы сделали то, что должны были сделать: заняли в своей возрастной группе первое место. Наши игроки занимаются футболом уже пятый год, учатся быть единой командой, и хорошо применяют на практике полученные в спортшколе знания и навыки».

Впереди у наших ребят — трудные игры финального этапа в Белореченске.

Отличная оценка

— Какова ваша оценка организации кропоткинского зонального турнира в пятой зоне? — вопрос главному арбитру турнира, судье первой категории, представителю краевой федерации футбола Денису Рыбальченко.

— Напомню, что на первом этапе с 18 июня соревнования прошли в городских и сельских поселениях, внутригородских округах. Второй этап был муниципальный — с 1 по 8 июля. Третий — зональные соревнования — пройдут с 14 по 26 июля. Финал чемпионата — четвертый этап — состоится в Белореченске с 4 по 7 августа. Тысячи школьников по всему краю принимают участие в этом празднике футбола.

  Оценка организации зонального этапа в городе Кропоткина — отличная! На празднике  открытия зонального турнира 14 июля на стадионе «Локомотив» его участников приветствовал глава Кавказского района Виталий Очкаласов. Отдельная благодарность руководству стадиона и ДЮСШ «Спартак» за удобное размещение команд, прибывших из других районов. Были обеспечены охрана полиции, дежурство медиков.

— На Ваш взгляд, есть отличие нынешних соревнований дворовых команд от игр прошлых лет?

— С каждым годом они становятся все более совершенными — по организации, подготовке команд, отношению участников к соревнованиям.

Во время своего визита в наш район стадион «Локомотив» посетил врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. Он общался с юными футболистами, пожелал всем удачи, расписался на памятном футбольном мяче и сфотографировался на память.

Фото: победители зонального турнира на Кубок губернатора Кубани. г. Кропоткин, июль 2015 г.

 

Читайте также

323

Стараюсь не поддаваться эмоциям перед заплывом

Жителю Кропоткина Илье Попикову всего лишь 15 лет, однако количество грамот, кубков и медалей у…

554

Кропоткинский дзюдоист завоевал «золото» Спартакиады

В Саранске прошел финал XI летней Спартакиады по дзюдо среди юношей и девушек до 18…

274

В Кропоткине состоялся парад открытия первенства Кавказского района по мини-футболу

В спортивной школе «Смена» царило радостное оживление, болельщики напряженно вглядывались в упорную борьбу футболистов за…