Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как «Локомотив» на «Юности» провел супер-игру

Команда-лидер была наголову разгромлена соперником, находившимся в середине игровой таблицы

Атакует "Локомотив" (игроки ФК "Локомотив"в белой форме).

Подробности

На 20 мая команда ФК «Локомотив» в таблице краевого первенства по футболу 2018 года на Кубок губернатора Кубани среди сборных муниципалитетов была во второй зоне на седьмом месте среди 12 команд. Воскресный соперник нашей команды футбольный клуб «Аромат» из станицы Отрадной занимал второе лидерское место. Не секрет, что в «Аромате» в сезоне-2018 собраны лучшие игроки со всего края, молодые и перспективные. И задача перед ними, как известно, ставится не меньше, чем выход в высшую лигу.

Но, несмотря на эти обстоятельства, настрой перед матчем у наших футболистов был боевым. Как сказал перед этой встречей директор ФК «Локомотив»Владимир Орел, «мы настроены на результат».

Закономерности и неожиданности

Первый гол на восьмой минуте встречи забил в ворота «Локомотива» нападающий «Аромата» Максим Устинов. Гол был ожидаем — после рьяных атак гостей. Но, как ни странно, наши ребята не приуныли, а заиграли быстрее, стали не только дольше контролировать мяч, но и чаще бить по воротам. И уже на 12 минуте Эльдар Мамедов счет сравнял, а на 18 минуте благодаря его меткости наша команда вышла вперед — 2:1. А после его гола начался, быстро усиливаясь, сильнейший проливной дождь, сопровождавшийся неоднократными раскатами грома! Но игроки «Локомотива», чувствовалось, вошли во вкус — перед самым перерывом, на 43 минуте первого тайма, Алексей Трутько еще раз поражает ворота «Аромата» — 3:1.

После перерыва гости, видимо осознав возросшую опасность проигрыша, почти без перерывов атакуют ворота хозяев, и на 64 минуте Никита Рябиков (кстати говоря, бывший перспективный игрок «Локомотива», ныне нападающий «Аромата») сокращает разрыв в счете — 3:2. Но уже через три минуты Андрей Кухарев поражает ворота «Аромата» и доводит счет до 4:2 в пользу хозяев поля.

Счастливый рикошет

Спустя девять минут после этого события игрок «Локомотива» Павел Колесников, под аккомпанемент сильнейшего ливня, пробил угловой удар. Мяч врезался в штангу ворот противника и отрикошетил от нее в игрока «Аромата», от которого и влетел в ворота наших соперников по такой траектории, что вратарь ничего не смог поделать. Так на 67-й минуте встречи счет меняется на 5:2 в пользу принимающей стороны! Болельщики «Локомотива» бурно ликовали этому голу, невзирая на кромешный ливень, временами набегавший при порывах ветра и под навес, на трибуны!

Оставь надежды…

Команда «Аромата» всеми силами пыталась отыграться, и на 78 минуте игрок отрадненцев Вадим Балабанов, обойдя наших защитников, забивает третий гол в ворота хозяев. При счете 5:3 наши гости заметно воспрянули духом, удвоили усилия в погоне за ускользавшей от них победой!

Они создали у ворот «Локомотива» один за другим несколько опасных моментов, в один из которых мяч шел практически в пустые ворота, но, по какой-то причине, изменил траекторию и лишь задел штангу…

Воды на поле было по щиколотку. При ударах по мячу летели брызги, будто игра шла не на стадионе, а на мелководье у какой-нибудь реки или моря!

Все надежды гостей на изменение ситуации похоронил шестой мяч, посланный в их ворота с назначенного судьей пенальти. Защитник «Аромата» был наказан за грубую игру в собственной штрафной, а наш Григорий Ануфриенко четко реализовал пенальти на 80-й минуте игры. Но даже после этого хозяева и гости скучать друг другу не давали, и любая из контратак могла закончиться голом. Дождь, наконец-то, прекратился, превратив стадион в одну большую лужу, но игра продолжалась до последней секунды матча.

Финальный свисток — и счет 6:3 в пользу «Локомотива» стал сенсационным фактом его клубной истории. На одном из краевых футбольных сайтов заметку об этой незабываемой игре так и назвали — «Голевым безумием» и «Грозовым мотивом «Локомотива»».

Буря эмоций

Восторг и радость — с таким настроением болельщики, которых было около 500 человек, покидали стадион, залитый водой.

Вот как прокомментировал для «Огней Кубани» этот потрясающий и необычный матч Виталий Очкаласов, президент футбольного клуба «Локомотив». «Наша команда противостояла одной из сильнейших команд нынешнего первенства на Кубок губернатора. Игроки «Локомотива» показали сегодня хороший футбол. Возможно, сыграло здесь роль и спортивное самолюбие – после череды неудач. Но главное даже не в этом, а в той большой радости, которую доставил болельщикам и самим игрокам этот необычный и замечательный матч. Футбол всегда красив и драматичен, а то, что игра шла при таких нелегких погодных условиях, добавило ей особой остроты. Поздравляю футболистов и всех земляков с таким результатом»!

Игорь Глазунов.
Читайте также

283

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

267

День матери

253

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…