Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Федеральная социальная доплата к пенсии 

Кто получит доплату с 1 января 2018 года?

С 1 января 2018 года величина прожиточного минимума неработающего пенсионера в Краснодарском крае составит 8537 рублей (в 2017-м — 8478), проинформировали в городском и районном управлениях Пенсионного фонда РФ.

В случае, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера окажется меньше 8537 рублей, то с 1 января ему будет осуществляться федеральная социальная доплата к пенсии. В общей сумме материального обеспечения пенсионера учитываются: пенсия, срочная пенсионная выплата, дополнительное материальное обеспечение, ЕДВ (включая набор соцуслуг), иные региональные меры соцподдержки в денежном выражении и др.

При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат (если общая сумма превысит величину прожиточного минимума) размер федеральной соцдоплаты будет пересмотрен, либо ее приостановят.

При поступлении на работу пенсионер, получающий федеральную соцдоплату, обязан проинформировать орган ПФР по месту жительства. Выплата будет приостановлена, а после прекращения трудовой деятельности пенсионер вновь приобретает это право, для чего ему необходимо обратиться с заявлением в ПФР.

В районе федеральную социальную доплату к пенсии получают свыше 3000 неработающих пенсионеров, в городе — свыше 4000.

Читайте также

36

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

333

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

305

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…