Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Шансы на улучшение есть, нужна помощь

«Моя доченька Александра родилась раньше срока на три недели, и врачи сразу же оповестили меня о страшном диагнозе: у вашей дочери врожденный порок сердца (тетрадофало) и синдром Дауна.

Мне также сказали, что шансов на выживание девочки очень мало. Десять суток она пробыла в реанимации кропоткинского роддома, а когда состояние Сашеньки ухудшилось, ее отправили в Краснодар, где сделали две операции, а затем, с небольшим перерывом, еще две. Последняя, четвертая по счету операция, была основной, сердечку поставили имплантат.

На тот момент я уже была одинокой мамой, поддержки и помощи ждать было неоткуда. Мои родители (оба на пенсии) помогали и помогают, чем могут. Все средства, которые получила после родов, и пособия ушли на поездки по больницам. На материнский капитал мы купили жилье. Но, так как я не работаю и получаю пособия по уходу за ребенком-инвалидом, с денежными средствами туговато.

Из-за нехватки денег за газ образовалась задолженность, и весной этого года газ нам отрезали, на уступки и просьбы о рассрочке по выплате долга газовики не идут.

Мне немало пришлось поездить по разным медучреждениям по целителям. В Гулькевичи у Александра мы услышали еще один диагноз — ДЦП. Потом в Краснодаре у ортопеда, спустя три с половиной года, нам этот диагноз подтвердили. Реабилитация моему ребенку нужна два раза в год, а бесплатные путевки у нас всего один раз в три года. Сашеньке такая реабилитация нужна была еще два года назад, а средств не было, и нет…

В общем, писать можно очень много. Государство тоже по закону должно помогать, но я обратилась за помощью к местным властям, а мне сказали, что этот закон уже не работает.

Условия проживания у нас нормальные, если не считать проблемы с газом и отсутствия в доме санузла. Да и по квадратуре не выходит положенная норма на всех проживающих. Я не сижу без дела, держу хозяйство. Мясо, яйца, молоко деткам — все свое. Огород дает овощи на еду и запасы на зиму. Загвоздка только в недостающих финансах, без которых тяжело тянуть оплату коммунальных услуг, и на реабилитацию ребенку никак не собрать. А ведь шансы у моей малышки на то, что она может начать ходить и разговаривать, если проходить курсы реабилитации, как говорят врачи, еще есть, но время быстро уходит, а я сама не могу ничего поделать с недостатком денег.

Очень тяжело смотреть на дочурку, когда мой внук (практически одного возраста с ней) уже бегает, а она сидит в коляске и только смотрит на него и следит за всеми его движениями. Сашеньке уже четыре года. Но малышка самостоятельно не сидит и не ходит. Нужна материальная помощь для ее срочной реабилитации в Краснодаре. И если найдутся желающие помочь моей доченьке, чтобы она научилась ходить и играть вместе с другими детками, мы будем очень признательны.

Моя карта сбербанк: 639002309063408387

Мой номер телефона: 8-918-321-85-84

QIWI Кошелек: +79183218584

Любая ваша помощь поможет встать на ноги маленькой Саше.

Заранее спасибо.

Ольга Авдеева».

*** *** ***

От редакции. Все необходимые документы, удостоверяющие рассказ матери Александры Авдеевы, находятся в редакции газеты «Огни Кубани». Четырехлетняя Саша ждет вашей помощи.
Читайте также

96

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

99

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

110

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…