Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дом — это многое, дом — это все

В Кавказском районе произошло событие, сделавшее день 18 февраля праздничным для многих семей. Глава района Виталий Очкаласов в большом зале администрации торжест­венно вручил ключи от новых квартир молодым людям, в детстве оставшимся без попечения родителей.

Симпатичная гирлянда из алых шариков, букеты цветов, нарядные девушки и парни, счастливые улыбки — все создавало радостную атмосферу праздника.

Благодаря участию Кавказского района в программе «Дети Кубани» с 2009 года уже 145 квартир передано местным жителям из числа детей-сирот. В станице Кавказской недавно прошла подобная церемония, и новый дом уже обживают молодые семьи.

18 февраля в Кропоткине еще 48 счастливчиков получили ключи от квартир.

Виталий Николаевич посоветовал новоиспеченным квартировладельцам соблюдать порядок в своих новых домах.

Настоятель храма святых Петра и Павла отец Николай в своем напутствии отметил, что многие сегодняшние новоселы пришли уже семьями, с детьми. И это прекрасно, ведь дети вой­дут в новые дома, принося счастье. Он напутствовал ребят: «Вы получили ключи, и это — действие Божие, сделанное руками администрации и строителей. Они стали добрым орудием».

Счастливые обладатели заветных ключей от новеньких квартир Алексей Рафиков и Екатерина Шаповалова искренне поблагодарили муниципалитет за участие в программе «Дети Кубани» и заботу об их судьбах.

Для всех присутствующих был подготовлен отличный музыкальный подарок — Александра Чефранова, Екатерина Попова и Игорь Аржуков исполнили замечательные песни.

 

Коротко о счастье

Евгения и Михаил Пискуновы:

— Мы очень рады! Ждали свое жилье, давно стояли в очереди, и поэтому теперь мы самые счастливые!

Екатерина и Иван Шаповаловы:

— Это здорово! Наконец-то у нас есть свое жилье. Свой дом — как свое государство, будем жить самостоятельно и счастливо

в новой квартире!

Кристина Казанцева:

— Восторг — вот что я испытываю. Сами мы еще нескоро заработали бы себе на квартиру. Очень хорошие эмоции. Как мне показалось, совсем недавно встали в очередь на получение жилья — и вот уже держу в руках заветный ключик. Очень хорошие дома, и я очень-очень рада!

«Дом — это многое, дом — это все. Когда есть где жить — можно думать о перспективах, о будущем. Хочу поблагодарить

нашего губернатора Александра Ткачева за программу «Дети Кубани», строителей — за качественную работу, выполненную точно в срок. А новосёлам, получившим сегодня ключи, желаю, чтобы жилье принесло только радость, успех и удачу», — сказал глава Кавказского района Виталий Очкаласов.

На фото:  Глава Кавказского района Виталий Очкаласов вручает сертификат на новое жилье Раисе Старцевой

Читайте также

141

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

144

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

157

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…