Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С чего начинается школа

1 сентября для детей и родителей начался отсчет нового года — учебного

Звонким смехом и букетами цветов встретили школы День знаний. В первый учебный день серьезными остаются разве что родители. Ребятня после долгой разлуки делится впечатлениями о прошедшем лете.

Нарядные первоклашки немного испуганно озираются по сторонам. Рядом — любимая первая учительница. Она всегда поможет и поддержит, она для малышей, впервые переступивших школьный порог — как вторая мама. В 2017 году в 25 школах района к обучению приступили 1340 первоклассников. Это на 150 больше, чем в прошлом. Целых шесть полных классов составляют в районе численный перевес — это хорошая динамика. Значит, район молодеет!

Учительница первая моя

В школе №11 города Кропоткина 1 сентября в ряды учеников приняли 80 ребят. Одним из классов руководит молодой преподаватель Инна Борисенко. Для нее, как и для 27 малышей, школьный звонок — особенный — самый первый! «Волнение переполняет. Дети очень ждали 1 сентября, готовились. Наш первый урок будет посвящен солнечной родине — в преддверии ее юбилея», — поделилась учительница. Классные часы «Краснодарскому краю 80 лет: история и современность» начались во всех школах Кубани одновременно, сразу по окончании школьных «линеек».

Во славу Кубани

Ученики СОШ №11 встретили День знаний вместе с главой Кавказского района Виталием Очкаласовым и его заместителем Светланой Филатовой. В своем напутствии Виталий Николаевич пожелал ребятам прославлять своими хорошими делами имя родной школы, района и края: «В такой важный день главными героями праздника являются первоклассники. Пускай первый звонок запомнится им на всю жизнь. Мы все очень много приложили сил, чтобы этот праздник был поистине торжественным. Администрация района, родители, строители, учителя — все спешили довести до идеала каждый школьный класс. В районе созданы все условия для комфортного обучения ребят. Отремонтированы спортзалы, столовые, мастерские, кабинеты, оснастили их новым оборудованием и инвентарем. Теперь дело за учениками — не подведите! Дарите нам хорошие отметки и высокие спортивные и творческие результаты».

И снова за школьную парту

Семилетний Егор Годунов, как и его товарищи, спешил на свою первую линейку. Сопровождали его на это торжественное мероприятие самые родные люди — бабушка и дедушка. Валентина Козбанова «пошла в первый класс» уже в четвертый раз! Сначала провожала к школьному двору детей, потом внучку Софию, сейчас дошла очередь и младшего члена семьи — любимого внука Егорки: «Со школой №11 мы неразрывно связаны. Мама Егора училась здесь. Поэтому, когда пришло время выбирать школу, долго не раздумывали. У нас молодая учительница, очень добрая, спокойная и хорошая. Дети ее полюбили сразу. На линейке от гордости и радости, я не смогла сдержать слез», — рассказала Валентина Николаевна. Алексей Годунов, дедушка первоклашки, свою супругу поддержал: «Очень волнительный и даже тревожный момент. Наверное, родители переживают больше, чем дети. Я будто сам за школьную парту собирался утром! Со школы начинается все самое светлое и доброе в жизни детей. Так пусть им повезет!».

Право дать первый в этом году школьный звонок было предоставлено ученикам 11-го класса Илье Скороделову и Андрею Соколовскому. Первоклассницы Дарья Сердюкова и Вера Пятницына веселым перезвоном золотых колокольчиков дали старт новому учебному году.

Анастасия Зверева.

Читайте также

289

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

291

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

338

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…