Огни Кубани – Новости Кропоткина

Разрешено пользоваться знаниями

 

Тихо! Старшеклассники района сдают Единый госэкзамен

Экзамен по математике выпускники десяти средних школ района, вечерней школы и Кропоткинского казачьего кадетского корпуса им.Г.Н.Трошева сдавали в СОШ №14 ст.Кавказской, где обустроен один из пунктов приема ЕГЭ. Экзамен базовый, итоговая оценка будет занесена в аттестат, а потому очень важный.

Во дворе школы многолюдно. Девушки и юноши повторяют формулы и переживают, ожидая, когда их проведут в аудиторию. Заместитель начальника управления образования Кавказского района Марина Чибисова напомнила правила сдачи ЕГЭ и напутствовала экзаменуемых: «Разрешено пользоваться своими знаниями, вспоминать все, чему вас учили».

С собой школьники могли взять лишь паспорт, линейку и черную гелевую ручку. А перед тем, как одиннадцатиклассники разойдутся по аудиториям, в которых установлены видеокамеры, их «просветят» металлоискателем. В классах запрещены любые гаджеты, литература и… разговоры. Нельзя поворачиваться к соседу. Такие меры предосторожности совершенно исключают списывание и использование шпаргалок. Школа №14 — один из пунктов сдачи ЕГЭ — полностью технически оснащен для приема столь важных экзаменов.

— Волнуетесь? — интересуюсь у группы старшеклассников.

— Готовы к экзамену, база есть, уже сдавали в девятом классе, но все равно нервы шалят, — почти хором отвечают Екатерина Бритова, Дмитрий Камышанов, Юлия Надейкина, Марина Дуванова и Анна Рябченко из СОШ №16. Учителя отмечают: к ЕГЭ школьники готовятся ответственно, много работают, не ленятся. Они понимают, что это — вклад в будущее.

— Я собираюсь поступать в политехнический, на специальность «Информационная безопасность», поэтому физика и математика нужны особенно. Люблю точные науки, интенсивно занималась, но, тем не менее, все равно переживаю, — делится выпускница СОШ №18 Диана Войнова.

В Кавказском районе три ППЭ для выпускников — в СОШ №11 и №14, лицее №3; шесть — для девятых классов: в СОШ №11, 14, 17, 20 и 12 и лицее №3. Очередной экзамен выпускники сдали 2 июня: математика (профиль) — для одиннадцатиклассников, 3 июня: физика и информатика (ИКТ) — для девятиклассников. А впереди — обществознание, физика, химия, география, русский и английский языки, биология, история. Как показала практика — учащиеся школ Кавказского района всегда демонстрируют достойный уровень знаний и становятся одними из лучших в крае. Мы верим в силы выпускников этого года.

Мария Трифонова.

Читайте также

750

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…