Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полиция? Молодежь принимаете?

Ученики выпускных классов лицея №45 города Кропоткина выбирают профессию

Всем равняйсь!

Ежегодная общероссийская акция «Студенческий десант», прошедшая в отделе полиции Кавказского района, дала возможность школьникам почувствовать себя в роли правоохранителей. Будущие студенты на один день окунулись в работу полицейского участ­ка. Начался их «рабочий день» с построения. Ребята увидели, как готовятся к суточному дежурству сотрудники разных отделов МВД. «Даже собака-ищейка наравне со всеми участвует в построении», — перешептывались между собой школьники. После утреннего развода ребята получили наставления от начальника ОМВД Кавказского района. Он пожелал будущим абитуриентам получить максимум полезной информации на экскурсии, чтобы хорошо обдумать выбор профессии.

Семейные традиции

О сложностях работы полицейского школьникам рассказал председатель ветеранской организации, руководитель общественного совета при ОМВД России по Кавказскому району подполковник милиции в отставке Александр Горохов. Ребята задавали много вопросов об учебе в университетах внутренних дел, возможном трудоустройстве и стажировке в районном отделе. Больше остальных вопросы поступления на службу в МВД интересовали Дарью Зайцеву. Свое будущее девушка хочет связать со службой в полиции, как когда-то это сделал ее отец. Дарья выбрала специализацию психолога, хотя ранее склонялась к профессии следователя, или прокурора. Александр Горохов похвалил Дашу за выбор. В район­ном отделе полиции много трудовых династий, каждая из которых с честью поддерживает традиции службы в рядах сотрудников внутренних дел.

Делу — время

Во время небольшой стажировки в дорожно-постовой службе школьники вместе с инспекторами ДПС следили за порядком на главной улице Кропоткина, а в отделе по делам несовершеннолетних узнали, за что подростков ставят на учет и как «былые заслуги» в нарушении закона могут помешать при поступлении в вуз. По дороге домой школьники обсуждали свой «трудовой день» и строили планы о поступлении в вузы МВД.

Не смолкает телефон

Школьники с интересом прошли с экскурсией по отделению полиции. Задержались в дежурной части. Сюда поступают тревожные звонки, здесь решаются вопросы об отправке наряда на место происшествия.  В этом кабинете телефон никогда не смолкает, а мониторы не гаснут. Работа по охране правопорядка кипит круглосуточно.

 

 

 

 

 

Читайте также

15

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

44

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….

34

Минтруд разработает новый закон о занятости населения

Минтруд России планирует подготовить новую редакцию закона «О занятости населения в Российской Федерации». В частности,…