Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Курить или не курить — вот в чем вопрос

Акция газеты «Огни Кубани» «Как я бросил курить» завершилась. Читатели звонили
в редакцию и делились своими житейскими
историями, случаями из жизни друзей
и близких о том, как они расстались
с этой пагубной привычкой.

Акция газеты «Огни Кубани» «Как я бросил курить» завершилась. Читатели звонили в редакцию и делились своими житейскими историями, случаями из жизни друзей и близких о том, как они расстались с этой пагубной привычкой.

Случай подвернулся

 В первый же день, как мы объявили о старте акции, нам позвонил наш постоянный читатель Петр Алексеев, который рассказал, что курил 30 лет. С пагубной привычкой мужчина расставаться не собирался, да случай подвернулся.

Как-то раз зять Алексей подкинул тестю книгу «Легкий способ бросить курить» известного всему миру автора Аллена Кара, который помог миллионам людей избавиться от вредных привычек. «Дай, думаю, почитаю, — говорит Петр Степанович, — интересно, о чем человек пишет. Почитал и «загорелся» идеей бросить курить. С тех пор, как закрыл книгу, три года прошло, и три года я не брал в рот сигарету». Алексей некурящий человек, решил провести над тестем эксперимент. Оказалось, что после прочтения этой книги многие друзья расстались с пагубной привычкой, вот и Петру Алексеевичу удалось.
Просто из-за Марии
Второй звонок поступил от Николая. Называть фамилию парень не захотел, его история оказалась не менее интересной.
Сейчас Николаю 34 года. Курить стал с седьмого класса. Незаметно для себя с «облегченных» сигарет перешел на более «тяжелые». Так и прокурил до 29 лет… Пока не встретил Марию. Познакомились молодые люди в пиццерии «Час пик». Понравилась парню девушка за соседним столиком. Смот­рел на нее, смотрел, а затем вышел на улицу с другом покурить, чем испортил о себе впечатление у девушки. Выждав момент, Коля пошел знакомиться. Вспоминает: «Подхожу к Маше, спрашиваю разрешения познакомиться, а та отвечает: «Нет». Я опешил, почему? А она протягивает мне листок со своим номером телефона и говорит: «Вот бросишь курить, тогда позвони». Встала с подругой и ушла.
Уже через полгода Николай сделал Марии предложение руки и сердца. Сейчас их сыну Ярославу три года, и отец для него — достойный пример некурящего человека!
Врач запретил
Следующей позвонила в редакцию читательница Нина Алексеевна Кобзева. 
Женщина рассказала нам о том, что ее отец Александр Тимофеевич, инвалид Великой Отечественной войны, курил 50 лет, а мать Анна Васильевна все эти годы ругала супруга за это. В 70 лет, когда у ветерана войны возникли серьезные проблемы со здоровьем, врач строго-настрого запретил ему курить. 
Александр Тимофеевич вынужден был расстаться со своей пагубной привычкой.
Старинное средство от курения

Хочу помочь зависимым от табака людям и потому расскажу, как бросил курить мой папа. Он родился в 1906 году, курить начал уже в семь лет несмотря на жестокую реакцию отца, нещадно выпоровшего его за это ремнем.
Начиная с возраста 50 лет, папа неоднократно пытался перебороть свою пагубную привычку, но все безуспешно. Когда ему исполнилось 60 лет, одна знакомая женщина, намного старше чем он, посоветовала ему как бросить курить раз и навсегда. «Вот тебе простейшее средство, — сказала она моему отцу. — Действует оно стопроцентно. Налей в маленький флакон нашатырного спирта и постоянно носи этот флакон с собой. Захочется курить — открой его и понюхай нашатырь. И так — по надобности». Папа последовал совету, и, представьте себе, бросил курить! Больше он никогда не выкурил ни одной папиросы или сигареты, и прожил мой отец потом до 85-летнего возраста. Но до самой кончины у него из легких выходила черная мокрота, хотя самочувствие у него значительно улучшилось по сравнению с тем временем, когда он курил…
До сих пор со смешанным чувством отношусь к людям, которые курят, особенно к дымящим женщинам: неужели они не понимают пагубности своей привычки, которая на самом деле является медленным самоубийством?! А ведь это против законов человеческой жизни. Бросайте курить, люди, пока не поздно! Сделайте это, как сделал в свое время мой дорогой отец, и будьте здоровы.
В.Семендеева, г.Кропоткин.

Читайте также

332

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

305

День матери

294

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…