Огни Кубани – Новости Кропоткина

Жизнь продолжается

Советы врача

Болезнь Паркинсона — хроническое заболевание головного мозга. Причины развития болезни до настоящего времени не установлены. Факторами риска считаются: старение, генетическая предрасположенность, воздействие факторов внешней среды.

Проявление заболевания связаны с уменьшением количества нервных клеток, вырабатывающих вещество дофамин, участвующее в передаче нервных импульсов для обеспечения нормальной двигательной активности.

Недостаток дофамина в отделах мозга приводит к тяжелым осложнениям: мышечному тремору, нарушению функций опорно-двигательного аппарата, вегетативным и психическим расстройствам, депрессии, нарушению умственной деятельности и другим.

Диагноз устанавливается неврологом. Лекарственные препараты, позволяющие полностью излечить болезнь, в настоящее время не разработаны. Однако при правильном использовании современных возможностей терапии удается достаточно эффективно «управлять» основными проявлениями заболевания, уменьшая их тяжесть.

Качество жизни пациентов с болезнью Паркинсона определяется в значительной степени качеством лечения заболевания. Поэтому, крайне важно наблюдаться у грамотного врача-невролога, специализирующегося на лечении паркинсонизма.

В это же время, в средствах массовой информации активно предлагается реклама биологически активных средств, нелекарственных методов терапии, которые не соответствуют требованиям доказательной медицины.

В связи с этим, настоятельно рекомендуем настороженно относиться к таким предложениям, не рисковать своим здоровьем, не тратить время и денежные средства на использование этих «нетрадиционных» методов лечения.

А.Димитренко,

заведующий отделением медицинской профилактики МБУЗ «КГБ».

 

Читайте также

747

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…