Огни Кубани – Новости Кропоткина

Спасенных жизней — сотни миллионов

Иммунопрофилактика — наиболее эффективный метод снижения как детской, так и взрослой инфекционной заболеваемости. Число жизней, спасенных с помощью вакцин, исчисляется сотнями миллионов. Благодаря прививкам сегодня не встречается такое заболевание, как натуральная оспа, крайне редко болеют полиомиелитом, значительно снизилась заболеваемость коклюшем, дифтерией, корью, паротитом.

Для проведения вакцинопрофилактики в России существует Национальный календарь профилактических прививок. В этом Календаре указаны инфекционные заболевания, сроки и возраст в котором проводится вакцинация. Для полноценной эффективной защиты организма необходимо пройти полный курс вакцинации согласно этому календарю. Родителям, имеющим младенцев, о предстоящих прививках сообщит участковая медицинская сестра. Взрослым, не привитым ранее — необходимо обратиться к терапевту и пройти полный курс прививок.

Часто родители задают вопрос: «Насколько безопасна вакцинация?». В настоящее время для прививок используются только  зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ отечественные и зарубежные препараты, которые изготовлены с применением высоких технологий и обладают хорошей эффективностью и переносимостью.

Сегодня у каждого человека имеется уникальная возможность защитить себя от тяжелых заболеваний простой и доступной манипуляцией — вакцинацией.

Помните! Отказ от иммунизации детей является нарушением прав ребенка на жизнь и здоровье. Вся ответственность по защите детей от инфекций, управляемых средствами специфической профилактики, лежит на родителях.

М.Пономаренко,

помощник эпидемиолога МУЗ ЦРБ.

Читайте также

751

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…