Огни Кубани – Новости Кропоткина

«Горячая линия» «ОК»

Теряем и находим тепло

В редакцию «ОК» по поручению жильцов дома №11 ул.30 лет Победы г.Кропоткина обратилась председатель домового комитета Галина Горбунова. Галина Васильевна пишет: «Хороший подарок» преподнесло горожанам «Кропоткинтеплоэнерго» к Международному женскому дню, когда принесли квитанции на оплату за потребленную тепловую энергию и горячую воду, где указанные цифры потрясли жителей. Люди направились за разъяснениями ко мне, как председателю домкома. На общегородском собрании председателей домовых комитетов в октябре 2016 года, где присутствовали и представители «Кропоткинтеплоэнерго», и я, и члены совета нашего дома, нас уверили в необходимости установки тепловых счетчиков, их выгодности. Мы убедили жителей установить счетчик учета тепловой энергии уже в декабре. А в январе получили квитанции с расчетом по 43,06 руб. за 1 кв.м, а в феврале — и вовсе вдруг цена стала 66,38 руб. за 1 кв.м. Почему ни в газете, ни на телевидении не оповестили о надвигающихся повышениях?».

Разъяснения по этому вопросу дал генеральный директор ОАО «Кропоткинтеплоэнерго» Андрей Фадеев:

— Счетчики тепловой энергии устанавливаются согласно требованиям закона. Никого же не удивляют электросчетчики в домах. Цена за отопление зависит от состояния систем отопления в домах, регулировки подачи тепла, теплопотерь, температуры окружающей среды и других факторов. Обратите внимание: подачу тепла можно и нужно регулировать. Февраль в этом году был ветреный и холодный, отопление было интенсивным, в связи с чем счета и выросли. Приборы учета скоро установят во всех многоквартирных домах, даже если технических возможностей нет — их будут создавать.

 Для лежачего пациента

Звонок в редакцию от Александра Шелатова, ухаживающего за пожилой родственницей, ветераном Евгенией Александровной Осиповой, взбудоражил редакцию. Александр Николаевич рассказал, что уже третий месяц семья не получает столь необходимые лежачей больной подгузники и одноразовые пеленки.

— До конца 2016 года всем нуждающимся в средствах ухода ФСС выдала предметы гигиены в количестве, положенном по закону. В настоящее время идет заключение контрактов, и уже в апреле вновь начнется обеспечение. Пока же люди, ухаживающие за инвалидами и пожилыми членами семьи, могут приобретать подгузники и одноразовые пеленки, а затем предоставить копии документов и чеки в ФСС для получения компенсации потраченных средств, — объяснила начальник филиала №9 Фонда социального страхования Ольга Давыдова.

Мария Трифонова.

Читайте также

747

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…