Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медицинский десант в станицу

День здоровья

Выездной прием врачи посвятили профилактике туберкулеза

…Утро. Будничный день. На площади у Дома культуры Дмитриевской многолюдно. Около передвижной флюорографической установки уже собралась очередь. Оживленно и в фойе ДК. В станице — День здоровья. Медицинские работники, врачи, специалисты узких специальностей Кавказской районной больницы и поликлиники приехали сюда, чтобы провести профосмотр — День здоровья посвятили борьбе с туберкулезом.

Кто последний к терапевту?

Пришедших на обследование селян встречали регистраторы и направляли в кабинеты УЗИ, ЭКГ, процедурный, которые обустроили тут же, за легкими перегородками.

— Мы оповестили практически все население станицы, особенно были внимательны к людям из групп риска. Обследование организовали так, что каждому сделаем флюорографию, снимем кардиограмму и обследуем на УЗИ. В процедурном кабинете идет забор крови на общий анализ, глюкозу и холестерин, — объясняет медсестра Дмитриевской участковой больницы Надежда Жежелева. — Сегодняшний День здоровья приурочен к Всемирному дню борьбы с туберкулезом — недуг это опасный, но поддающийся лечению, особенно если его своевременно выявить.

В зрительном зале за легкими белыми перегородками принимали фтизиатр, ЛОР, стоматолог, уролог и два терапевта. Поток людей шел к терапевтам, урологу и ЛОРу.

— У нас работает хороший врач-терапевт Иван Якимов, он несколько раз в неделю приезжает в участковую больницу. Не так давно депутат районного Совета Леонид Терсенов приобрел для больницы новый аппарат для измерения давления, — рассказала жительница Анна Алексенко.

— Я приехала из Челябинска в гости к сестре, но воспользовалась прекрасной возможностью проверить свое здоровье. Мне 76 лет, я в прошлом — учитель, стараюсь не унывать ни при каких обстоятельствах, но возраст берет свое, — охотно поделилась Надежда Сотникова. — Это здорово, что специалисты районной больницы и поликлиники не жалеют время на десант в глубинку. Мы экономим время, ведь не нужно ехать в Кавказскую, не стоим в очередях, все внимание специалистов уделяется нам.

До последнего пациента

Время приближалось к обеду, а количество желающих проверить свое здоровье не уменьшалось. Среди них, конечно, было больше пожилых и людей среднего возраста, но немало присутствовало и молодых мужчин, женщин с детьми.

— Для того и проводим День здоровья, чтобы принять всех. Цель — выявить патологию и помочь человеку восстановить здоровье. Обследование уже выявило у нескольких человек воспалительные процессы, камни в почках, признаки ишемической болезни сердца. Частый диагноз — гипертоническая болезнь, — рассказывает участковый терапевт Иван Якимов.

Дни здоровья в Кавказском районе стали доброй традицией. В феврале и марте у жителей района была возможность проверить мужское и женское здоровье, а недавно в станице Кавказской вели прием специалисты из Краснодара. В этот день врачи потрудились в станице Дмитриевской, обследовали более 120 человек.

Ольга Алексеева.

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…