Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Какие новые задачи поставили перед службами ЖКХ жители района?

Первой в числе заявителей на прием к заместителю главы по ЖХК Илье Погорелову значилась домком дома №15 микрорайона №1 Кропоткина Зинаида Карпенко. Еще до нового года

Зинаида Ефимовна обратилась в общественную приемную с тем, чтобы власти обратили внимание на дорогу, ведущую в школу №7 и детский сад №17.

Водители, желая сократить путь, двигались по территории зеленой зоны, где постепенно образовался импровизированный проезд.

С наступлением тепла на этот участок прибыли сначала сотрудники предприятия «Феникс», а затем и тяжелая техника. Тротуар, скрытый за слоем намытого песка, очистили, поросль выкорчевали и вывезли. Несанкционированный проезд, которому не место в непосредственной близости от социального учреждения, будет ликвидирован, «дорога» перекрыта, обустроена зеленая зона, а дети станут ходить в школу по асфальтированному тротуару в безопасности.

Все изменения будут претворяться в жизнь с учетом мнений директора детского сада, домкома Зинаиды Карпенко и председателя ТОС №25 Ирины Подгорновой.

Пока инициативная группа наблюдала за началом работ, в кабинет к Илье Погорелову со своим вопросом пришел Евгений Какорин. Он попросил о содействии в предоставлении льгот на газификацию строящегося дома для его сына. Заместитель главы района связался по телефону с главным инженером филиала №5 «Газпром Газораспределение Краснодар» Игорем Матвеевым. Тот оказался в курсе дела и заверил, что молодой человек уже вошел в число льготников из-за небольшого расстояния: от предполагаемой точки врезки до границы земельного участка всего пара десятков метров. Затраты составят 35 тысяч рублей. Дальнейшие работы внутри двора и помещений по ставке, утвержденной региональной энергетической комиссией, лежат на плечах собственника.

Следующий вопрос подняла жительница станицы Кавказской Валентина Лухнова. Она предложила отремонтировать входную зону здания суда станицы и ограждение между Домом детского творчества и бывшей налоговой. По заключению экспертов отдела капстроительства, забор необходимо демонтировать, рекомендована замена на металлическую конструкцию.

Однако территория принадлежит федеральной структуре — межмуниципальному отделу по Гулькевичскому и Кавказскому районам управления Росреестра, и муниципалитет вправе лишь направить в организацию письмо с выводами специалистов. В предаварийном состоянии находится козырек над сложным в ремонте зданием суда. Основная трудность заключается в том, что здесь же расположены несколько организаций разного подчинения — муниципального, краевого и федерального.

Конструкция козырька прогнила и проржавела, угрожает обрушением на головы посетителей и самих сотрудников, — убеждена женщина.

«Медлить с ремонтом входной зоны в суд нельзя», — согласен Илья Погорелов. Силами поселения и района уже проведен ремонт цокольной части, отмостки, произведена замена сети теплоснабжения. Заместитель главы района поручил просчитать объем средств, необходимых на реконструкцию входной зоны, и привлечь к финансированию структуры, чьи представительства расположены в здании.

Читайте также

777

Сотрудники ГАИ обратили внимание на безопасное движение через железнодорожный переезд

Специалисты  информировали водителей о состоянии аварийности на железнодорожных переездах, напомнили о правилах проезда через железнодорожные…

782

Социальная кампания «Безопасность детства» идет среди участников движения

Первый этап профилактической акции Госавтоинспекции был проведен вместе с сотрудниками Отделения помощи семьи и детям….

1016

На повороте в станицу Кавказскую случилась дорожная авария

ДТП произошло 9 июня в 7.30 на повороте в ст-цу Кавказскую. Водитель 1988 г.р., управляя…