Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ЕГЭ и ОГЭ? ОГО!

Важнейший итог школьной жизни — сдача государственных экзаменов ЕГЭ и ОГЭ — дело не из легких. Суметь перебороть страх и показать все знания выпускникам помогут опытные учителя и наставники

Балл до мечты

По всей стране огромной армии абитуриентов при поступлении в учебные заведения не хватает… всего нескольких баллов по ЕГЭ. В результате кто-то вынужден пойти на платную форму обучения, кто-то и вовсе остается без высшего образования. А некоторые абитуриенты навсегда прощаются с мечтой попасть в более престижный вуз. Какую бы нишу ни занимал абитуриент, подавляющее большинство при поступлении нуждалось в тех самых баллах, ко­торые получают в форме оценок при сдаче ЕГЭ и ОГЭ.

Готовим сами

Подготовить учеников к высокому баллу по ЕГЭ — одна из задач школы, но не основная. Педагоги подчиняются школьной программе, федеральным законам и не могут уделять время персонально каждому ребенку. Занятия в классе предполагают дополнительную доработку полученного материала дома. Не всем родителям под силу «заново изучить» школьный курс. Проблема здесь и в отсутствии свободного времени, и в изменении самой программы. Первая альтернатива такой подготовке — репетитор. Но здесь ученик зависит от опыта человека, который не всегда сможет подготовить именно к государственному экзамену. Причина — отсутствие тестового материала и опыта в данной сфере.

Верный способ

Второй вариант — «ентр подготовки к государственным экзаменам ЕГЭ и ОГЭ. В Кропоткине, к радости учеников и их родителей, в этом году такой тоже появился. Преподаватели с огромным опытом готовы прийти на помощь не только школьным выпускникам, но и тем, кто решил сдавать экзамены повторно спустя время по окончании средней школы. Обучение проводится в мини-группах от трех человек. Вовлеченность и результат достигаются за счет индивидуального подхода к каждому ученику. При этом работа в группе позволяет ощутить себя в конкурентной среде, и повысить свой уровень знаний. Для комфортного обучения оборудованы специализированные классы.

На результат

Уровень подготовки каждого ученика определяется на тестировании перед началом обучения и несколько раз за курс обучения. Результаты тщательно прорабатываются, разбираются буквально по полочкам. Подготовка проводится с использованием государственных учебных изданий, наиболее полно отвечающих содержанию ЕГЭ и ОГЭ. Обучение в центре проходит во взаимодействии с управлением образования.

Шаг за шагом

Немаловажную роль в подготовке играет и психологическая готовность. ЕГЭ и ОГЭ — это большой стресс для выпускников, очень важно быть на пике как интеллектуальной, так и психологической формы. Каждому необходимо знать собственные сильные и слабые стороны. Учитывая индивидуальные особенности каждого ученика, в центре составляется стратегия прохождения экзамена. Досконально прорабатываются «шаги» сдачи экзамена: от регистрации, до выхода из аудитории.

Всесторонняя готовность

Работа ведется и с родителями. Они могут контролировать процесс подготовки, советоваться с преподавателями. Кроме того, перед поступлением с учениками проводится профориентационная работа.

Занятия в центре — ежедневные, включая субботу и воскресенье. Время удобно для школьников — после уроков можно немного передохнуть и направляться на подготовку в свое расписание.

Адрес первого Центра подготовки к ЕГЭ и ОГЭ: г.Кропоткин, ул.Красная,66. Запись по телефону: 8-918-395-24-57.

Анастасия Зверева.

Читайте также

111

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

112

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

123

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…