Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Посоветуйтесь с врачом

Ваше здоровье

Четыре года в ст.Казанской работает офис врача общей практики, обслуживая сельских жителей

В офисе врача общей практики ст.Казанской немноголюдно, в просторном холле очередь из шести человек. Одни расположились на кожаном диване, другие — на стульях, поближе к кабинету врача. Пока врач общей практики Андрей Борисов принимал очередного пациента, разговорилась с ожидающими приема посетителями.

— Я специально выбрал послеобеденное время, с утра многие спешат к врачу, — вступает в диалог Владимир Гушаян. — Нам теперь не нужно добираться пешком или стоять на остановках в ожидании рейсового автобуса, чтобы доехать до участковой больницы. Она находится в центре станицы, а мы живем на западной окраине. Спасибо исполнительной власти, что построила нам медпункт недалеко от дома.

Больница — в миниатюре

Казанская — одна из самых больших станиц Кавказского района с населением более 11 тысяч человек. Да еще и раскинулась вдоль региональной трассы на 10 километров. Это и стало одним из важных факторов для строительства офиса врача общей практики. Мини-больница, а это действительно лечебное учреждение в миниатюре, возвели согласно постановлению главы Краснодарского края. Средства вложены из краевого и районного бюджетов. Краевые деньги пошли на строительство здания и оснащение его оборудованием, а районные — на подведение коммуникаций и благоустройство. Сейчас здесь трудится врач общей практики Андрей Викторович Борисов.

Когда все под рукой

В просторном кабинете, где идет прием больных, светло и тепло. На стене — таблица с алфавитом. Андрей Викторович, перехватив мой взгляд, объясняет:

— У нас есть все необходимое оборудование и медикаменты. Я могу проверить зрение, подобрать очки и линзы. Назначенные процедуры тут же проводит медсестра, при необходимости она же выезжает и на дом. Нам сейчас не приходится ждать результаты анализов в течение недели. Если они срочно требуются пациенту, я по сети интернет могу узнать результат через один-два дня. Есть возможность получить консультацию по видеосвязи со специалистами районной и краевой больницы. Подобных условий у меня прежде не было. В помощниках у врача общей практики и видеосвязь: в случае необходимости он имеет возможность связаться с любым узким специалистом в центральной районной больнице или краевом медицинском учреждении. Мобильность — большое подспорье во врачебной практике. Медикам комфортно работается. Созданы максимальные условия для специалистов и посетителей. В Краснодарском крае уделяется большое внимание медицинскому обслуживанию жителей, заботе о специалистах.

До недавнего времени я жил в Астрахани, надеялся по государственной программе «Земский доктор» получить деньги на приобретение жилья, только там эта программа не работает. На Кубани она действует и я переехал в Кавказский район, получил свой миллион по программе, купил дом в станице Казанской и теперь с женой — она тоже врач — живем здесь.

Все начинается с регистратуры

Всех, кто приходит в офис, встречает в регистратуре Валентина Абадянс, которая выдает талон и пациент направляется к врачу.

— У нас есть приемная для терапевта, кабинет ЭКГ, а по средам работает смотровой кабинет, — объясняет Валентина Сергеевна. — Обратите внимание, в офисе тепло, у нас автономное отопление, а сплит-системы создают комфортные условия жарким летом. Для нас, работающих, предусмотрена комната приема пищи: можно вскипятить чай, разогреть обед в микроволновке.

Офисы врача общей практики в станицах и хуторах оправдали себя. В Кавказском районе они работают в Мирском поселении и пос.им.М.Горького, в этом году будут строить такую мини-поликлинику в хуторе Привольном. У выхода меня окликнула женщина с тростью:

— У нас хорошие врачи работают. Многие хвалят Андрея Викторовича, я потому пришла к нему на прием. Вот, поскользнулась на улице, упала — хочу помощь получить, — говорит Анна Джумян.

Уверена, доктор поможет, ведь помимо собственного опыта врачу общей практики готовы помочь узкие специалисты центральной районной больницы и медучреждений краевого центра.

Ольга Васильченко.

Читайте также

193

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

182

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

198

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…