Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Алексеевские хоромы

Краевая финансовая программа
помогла семье Алексеевых обрести свое жилье

Краевая финансовая программа помогла семье Алексеевых обрести свое жилье. 

Супруги Алексеевы из станицы Кавказской только завершили строительство. Теперь в их доме помимо двух детских, еще есть одна большая жилая комната, вместительная ванная, просторные кухня и прихожая.
 Воспитатель детсада «Березка» Елена Николаевна и ее супруг Алексей Дионисиевич улучшили жилищные условия благодаря краевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Получив 70% средств по категории «Молодая семья» из краевого бюджета и добавив 30% собственных, они смогли осуществить давнюю мечту: жить в собственном доме.
— Мы не боялись трудностей, связанных со строительством, временными неудобствами, оформлением документов, — говорит  Елена Алексеева. — Главное — задаться целью.
По дороге 
к семейному гнездышку
Три года назад Алексеевы купили неказистую хатку в одном из переулков станицы Кавказской. И с соседями подружились, и дочки-близняшки Таня и Валя стали заводилами всех шумных игр на улице.
— Главное — мы обрели жилье, пусть и не добротное, но собственное — говорит Елена Николаевна. — До этого скитались по квартирам. Я всегда мечтала о своем доме с просторной кухней, где всей семьей собираемся за большим столом, просторным залом, чтобы во дворе можно было отдохнуть среди цветов, потрудиться на грядках.
Первое, что мы сделали — поставили красивый забор. И решили вплотную заняться строительством. Хотели было продать автомобиль, да услышали о государственной программе. В Кавказской сельской администрации подтвердили, что существует такой документ, и наша семья может по одной из категорий получить господдержку. Оформление пакета документов шло в управлении сельского хозяйства. И специалисты, и начальник управления, и глава поселения приняли горячее участие в его подготовке. Признаюсь, боялась, что бумажная работа затянется надолго. Но события развивались быстро: в июне прош­лого года взялись собирать справки, а этим летом получили свидетельство и приступили к строительству. 15 ноября мастера покинули наш объект. Недолго пришлось ютиться во дворе под навесом. Мы там готовили на газовой плите, стирали.
— Строили своими силами?
— Нет. Как только получили свидетельство, сразу заключили договоры с производственным кооперативом «Инженер», ООО «Сантехник», ООО «КрЭМЗ». Специалисты этих фирм вывели стены, провели электрические работы, установили сантехнику, сдали жилье под ключ. Мы выбирали стройматериалы, не выходя за рамки подготовленной сметы.
Супруги довольны работой строителей. О такой кухне мечтает каждая хозяйка — 17 квадратных метров. Елена уже представляет, как они поставят большой круглый стол, установят кухонный гарнитур. Ванная под стать запросам. И прихожая может поспорить с залом.
— Мы гостеприимные, — объясняет супруга. — Муж любит семейные обеды устраивать, побаловать нас и друзей шашлыком.
Дружная семья
Застала Елену и Алексея за выбором полотна под будущие жалюзи. Они спорили, какой  цвет предпочесть под золотистые обои, да еще и на окно, которое выходит на солнечную сторону. 
Дочери не вмешивались в родительский диалог. Таня с Валей спешили на урок танцев. 
Они занимаются в хореографическом коллективе «Антарес» в Доме культуры. Школа, танцы, кружок рукоделия, поездки на конкурсы… Лишь иногда удается с папой, а то и самим что-то вкусненькое приготовить, удивить и порадовать маму.
— Сегодня приезжаем с работы, — подтверждает отец, — а они приглашают к столу: оладьи испекли.
Эпицентр семьи — все же Елена Николаевна. Веселая, энергичная, она подает идеи и первой стремится взяться за осуществление, чувствуется педагогическая жилка.
— Я действительно нашла себя в работе воспитателя, — подтверждает она. — Моя первая профессия — повар-кондитер. Попробовала работать и поваром, и кондитером, и в пельменной трудилась. А пришла в детский сад «Березка» и стала сначала няней, а потом и воспитателем. Сейчас не мыслю себя в другом деле.
Алексей — хозяин, как и подобает мужчине: починить, смастерить, разбить цветник, посадить розы. Он мечтает благоустроить двор, высадить много любимых цветов.
Впереди у Алексеевых новоселье. Они хотят пригласить руководство министерства сельского хозяйства Краснодарского края, кто помог им осуществить заветную мечту, чтобы всем вместе порадоваться добрым переменам.
Читайте также

133

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

134

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

145

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…