Огни Кубани – Новости Кропоткина

Пенсии повышают с 1 февраля

С 1 февраля 2017 года страховые пенсии почти 1,3 млн неработающих пенсионеров на Кубани увеличатся на 5,4% исходя из роста потребительских цен за 2016 год. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 78,28 рублей (до 1 февраля 2017 года — 74,27 рублей). Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексируется фиксированная выплата к ней и составит 4805,11 рублей.

Таким образом, с февраля Пенсионный фонд России перейдет к выплате повышенных на 5,4% всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам. Так, в сельских поселениях Кавказского района индексации подлежат пенсии 9978 граждан. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

По данным Росстата, инфляция в 2016 году составила 5,4%, и ровно на эту величину индексируются страховые пенсии неработающих пенсионеров. Индексация пенсий на уровень инфляции за предыдущий год обеспечит сохранение покупательной способности страховой пенсии неработающих пенсионеров.

В результате в 2017 году среднегодовой размер страховой пенсии по старости в Краснодарском крае достигнет 12,5 тыс.рублей, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 510 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в течение 2017 года минимальный уровень пенсионного обеспечения кубанских пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае, величина которого составляет 8478 рублей. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата. Получателями федеральных социальной доплаты по сельским поселениям Кавказского района значится 2589 человек.

Читайте также

747

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…