Огни Кубани – Новости Кропоткина

Эти парни — такие классные!

Будущие  железнодорожники Татьянин день встречают на сессии

Разве можно забыть утомительные экзамены и зачеты, экзотическую практику в полях и виноградниках, незабываемые вечеринки с песнями под гитару… Жизнь, полную встреч, курьезов и надежд. Завтра, 25 января, вчерашние и сегодняшние студенты отметят свой день — День студентов или Татьянин день.

В Кропоткинский техникум технологий и железнодорожного транспорта отправилась неслучайно. Здесь готовят будущих поваров, каменщиков, отделочников, автомехаников, сварщиков и железнодорожников. Ведущее направление, конечно же, подготовка специалистов для железнодорожного транспорта. В недавнем прошлом железнодорожное училище, как и станция Кавказская, одна из крупнейших в стране, имеют свою историю. Но сегодня мы — о студенческой жизни в этом учебном заведении.

— Тон задают железнодорожники — наша лучшая 54-я группа третьекурсников в конце прошлого года стала победительницей краевого конкурса «Лучший студенческий железнодорожный отряд», — подтвердила социальный педагог Елена Кормилицина. — Мы впервые приняли участие в конкурсе, организованном министерством образования науки и молодежной политики Краснодарского края.

В 54-й парни подобрались, что надо. Они в будущем — машинисты локомотива. Посещаемость и успеваемость — 100%. Виталий Ваничкин, Дмитрий Шейченко, Алексей Ширяев, Даниил Гецко, Сергей Карелин, Руслан Машкаров, Дмитрий Красильников и Владимир Карнаухов идут на красный диплом. Они профессионально представили свой отряд, к презентации подошли остроумно и весело.

Свежи воспоминания и о новогоднем КВН. Первый и ворой курсы сразились на ринге веселых и находчивых. Повара, отделочники, каменщики, автомеханики и железнодорожники показывали «хорошее кино». Всех веселее и находчивее оказались второкурсники. В итоге победила дружба!

В день, когда я пришла в техникум, третьекурсники держали испытания. Вся группа будущих машинистов локомотива сдавала экзамены. В 73-й группе, где второкурсники осваивают азы профессии слесаря по ремонту и обслуживанию подвижного состава, шли обычные занятия. Будущие слесари охотно согласились сфотографироваться для газеты.

Ольга Васильченко.

 Фото: в 73-й группе учатся будущие высококвалифицированные специалисты по ремонту и обслуживанию ж.д. транспорта.

Читайте также

747

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…