Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ищем работу, подбираем специалистов

Четвертую ярмарку рабочих мест  для беженцев с Украины, провели
в районном Центре занятости населения

Четвертую ярмарку рабочих мест  для беженцев с Украины, провели в районном Центре занятости населения. В горбольницу требуются врачи и санитарки, на завод «Элеватормельмаш»   требуются электрогазосварщики, в «Кропоткинтеплоэнерго» — водители и слесари. А заместитель директора по учебно-производственной работе профучилища №8 Татьяна Новикова и старший мастер этого учебного заведения Валентина Столбова пришли в надежде найти мастера производственного обучения: нужен человек с золотыми руками и педагогической жилкой. 

Эта встреча работодателей и безработных отличалась особым стремлением найти друг друга.
Настя и Сергей появились в Центре занятости с четырехлетней дочкой Серафимой. Они приехали из Луганской области, нашли приют у дяди. Сергей — инженер, работал на шахте, Анастасия — на железной дороге приемосдатчицей вагонов.
— Хотим найти работодателя, чтобы заключить трудовой договор,  и устроиться на работу, — говорит Настя. 
Светлана Простак приехала к родным из Донецка. Преподавала экономику в Донецком национальном университете. Надеется, что ее 20-летний опыт работы в системе образования пригодится и в Кавказском районе.
Супруги Роман и Ольга с двумя детьми — из Луганска. Живут у родных в станице Кавказской. Ольга — повар, ищет работу по специальности. Роман, механик турбинного цеха ТЭЦ, готов работать хоть слесарем, хоть оператором котельной.
Люди листали папки с вакансиями по Краснодарскому краю, другим областям России, вели диалоги с работодателями. Но многолюднее всего было у столика с табличкой «Миграционная служба». К начальнику отдела миграционного контроля управления ФМС России по Краснодарскому краю Роману Этметченко больше всего вопросов. Это и понятно: обрести работу мигранты могут только после того, как приведут документы в соответствие с законами нашей страны.
В Центр занятости населения с 24 июня обратилось более 170 человек для поиска работы. За это время здесь организовано четыре ярмарки вакансий рабочих мест, трудоустроено 105 человек.
Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…