Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ищем работу, подбираем специалистов

Четвертую ярмарку рабочих мест  для беженцев с Украины, провели
в районном Центре занятости населения

Четвертую ярмарку рабочих мест  для беженцев с Украины, провели в районном Центре занятости населения. В горбольницу требуются врачи и санитарки, на завод «Элеватормельмаш»   требуются электрогазосварщики, в «Кропоткинтеплоэнерго» — водители и слесари. А заместитель директора по учебно-производственной работе профучилища №8 Татьяна Новикова и старший мастер этого учебного заведения Валентина Столбова пришли в надежде найти мастера производственного обучения: нужен человек с золотыми руками и педагогической жилкой. 

Эта встреча работодателей и безработных отличалась особым стремлением найти друг друга.
Настя и Сергей появились в Центре занятости с четырехлетней дочкой Серафимой. Они приехали из Луганской области, нашли приют у дяди. Сергей — инженер, работал на шахте, Анастасия — на железной дороге приемосдатчицей вагонов.
— Хотим найти работодателя, чтобы заключить трудовой договор,  и устроиться на работу, — говорит Настя. 
Светлана Простак приехала к родным из Донецка. Преподавала экономику в Донецком национальном университете. Надеется, что ее 20-летний опыт работы в системе образования пригодится и в Кавказском районе.
Супруги Роман и Ольга с двумя детьми — из Луганска. Живут у родных в станице Кавказской. Ольга — повар, ищет работу по специальности. Роман, механик турбинного цеха ТЭЦ, готов работать хоть слесарем, хоть оператором котельной.
Люди листали папки с вакансиями по Краснодарскому краю, другим областям России, вели диалоги с работодателями. Но многолюднее всего было у столика с табличкой «Миграционная служба». К начальнику отдела миграционного контроля управления ФМС России по Краснодарскому краю Роману Этметченко больше всего вопросов. Это и понятно: обрести работу мигранты могут только после того, как приведут документы в соответствие с законами нашей страны.
В Центр занятости населения с 24 июня обратилось более 170 человек для поиска работы. За это время здесь организовано четыре ярмарки вакансий рабочих мест, трудоустроено 105 человек.
Читайте также

43

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

46

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

47

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…