Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Площадь перед Домом культуры станицы Темижбекской пережила капитальную перепланировку

Темижбекское поселение первый раз вошло
в государственную программу «Формирование комфортной городской среды», и в этом году в сельскую администрацию поступили деньги из федерального
и краевого бюджетов.
Также эта программа предусматривает вложение средств
из местного бюджета.

Сегодня это самый красивый уголок в станице.
Его полюбили все местные жители. Вечером здесь
не найдешь свободной лавочки.

Долго ждать не пришлось

На одном из сходов председатель ТОСа Е.А.Шевлякова обратилась к главе района с просьбой сделать главную площадь станицы современной, красивой и удобной для отдыха. Долго ждать не пришлось. В июне начались строительные работы.

Директор темижбекского Дома культуры Ольга Покусаева вспоминает: «Вышла на порог и увидела как строители снимали старую тротуарную плитку, разбивали дорожки, удаляли лишний грунт, завозили песок и стройматериалы — с ужасом думала: доведем ли все до ума? Довели! Объект сдали на отлично».

Директор с радостью показывает, как стало красиво. К существующей аллее деревьев прибавилась новая. Современной плиткой выложены дорожки вокруг Дома культуры, клумбы заняли почетные места и теперь цветы благоухают везде: под окнами здания, у памятника репрессированным казакам, возле входа на площадь, в вазонах.

— Мы смонтировали видеоролик, в котором собрали старые фотографии, сохранившие виды, как было до реконструкции. Сравнили их с тем, что стало теперь. Это наша история. В проекте современность умело сочетается
с прошлым. Памятник вождю революции Владимиру Ленину великолепно выглядит среди созданной красоты, — поделилась Ольга Покусаева.

Волонтеры взяли шефство над площадью

Утро. На клумбах еще сохранилась влага раннего полива. Оказывается, волонтеры и молодые активисты взяли шефство над местом отдыха. Они поливают цветы, а дворник Дома культуры Галина Черникова следит за санитарным порядком, выпалывает сорняки. Женщина 15 лет работает в этой должности и до реконструкции сама планировала клумбы: приносила из дома цветы, высаживала и ухаживала за ними. Ей помогали культработники. Несмотря на ранний час у одной из скамеек стоит коляска. Восьмиклас-
сница Мария Кузнецова гуляет
с младшими братьями:

— Мы каждое утро здесь. Стало удобно катать малыша в коляске, а подростки тут на самокатах и велосипедах катаются. Вечером здесь многолюдно.

— Школьники целыми классами собираются. Моя дочь — семиклассница — тоже пропадает здесь. Каждый хочет занять место на лавочке. Они красивые, новые, — дополнила Ольга Покусаева.

В разгар дня встретила на площади специалиста по работе с молодежью Темижбекского сельского поселения Владислава Деморца, который с одним из волонтеров Константином Алпатовым на лавочке обсуждал какой-то вопрос.

— Мы здесь и цветы поливаем, и за порядком вечером следим. У молодежи немало дел. Мне охотно помогают  активисты станичного молодежного движения Глеб Голота, Дмитрий Савицкий, Богдан Неплюев, Михаил Зяблов и Константин Алпатов. Они откликаются по первому зову. Раньше молодежь собиралась на стадионе, в сквере у офиса ООО Сельхозкомпания «Восток», теперь наше место на обновленной площади, — рассказывает Владислав.

Клавдия Николаевна Уланова присела с правнучкой Сашей на лавочку под тенистой сосной.

— Мы далеко живем от центра. Сегодня приходили в магазин, правнучка каталась на качелях детской площадки. Сейчас отдохнем, полюбуемся красотой и продолжим путь домой. Мне очень нравится здесь. Молодцы, что постарались для людей, — поделилась жительница станицы.

Смотрю вокруг и радуюсь за темижбекцев. У них теперь есть красивое место отдыха.

Читайте также

38

Житель Привольного подарил хутору сосны и березы

Владимир Городовой передал поселению 20 хвойных саженцев Глава Привольного сельского поселения Ольга Самойлова рассказала: —…

50

Группа паломников во главе с настоятелем Покровского храма г.Кропоткина игуменом Андреем побывала в Крыму

Несмотря на то, что полуостров ежегодно не менее двух раз, каждая поездка неповторима и интересна….

16

Проводится краевой конкурс «Лучшие организации сферы бытовых услуг Краснодарского края 2020 года»

В рамках реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», утвержденной…