Огни Кубани – Новости Кропоткина

Взрослые о детях

В Кавказской школе №12 завершился муниципальный этап краевого конкурса «Воспитатель года Кубани-2017»

13 воспитателей и педагогов дошкольных учреждений района вступили в борьбу за право обладать этим титулом. Все прошли первый заочный этап конкурса и два задания второго. Они рассказали в эссе «Я — педагог» о себе, раскрыли свои интернет-ресурсы, поделились секретами педагогического опыта на презентации и продемонстрировали умение работать с детьми из другого детского сада. Но лишь шестеро педагогов вышли на заключительный этап — Светлана Мнацаканян (д/с №18), Юлия Пачкова (д/с №15), Валентина Жучкова (д/с №1), Наталья Дудина (д/с №31), Анна Никулина (д/с №28) и Елена Хорошилова (д/с №2) боролись за победу в районном соперничестве.

Мастер-класс!

Решающее задание требовало от призеров показать изюминку своего педагогического мастерства: конкретный прием, метод, технологию воспитания, обучения, развития. В роли детей в мастер-классах выступили взрослые, сам призеры.

Светлана Мнацаканян показала, как она рисует с детьми песком на световом столе: «нарисовала» песенку «В лесу родилась елочка». Юлия Пачкова смастерила с коллегами елочное украшение — птичку-синичку. Наталья Дудина предложила упражнения на расслабление, а Валентина Жучкова поделилась секретом стретчинга — упражнениями на растяжку, Елена Хорошилова вылепила цветного ежа на стекле, Анна Никулина смастерила светоотражающие новогодние игрушки и назвала мастер-класс «Стань заметным в темноте».

Воспитатель-2017 года — Анна Никулина

Под громкие аплодисменты от председателя жюри, заместителя начальника управления образования Марины Чибисовой все узнали имя победительницы муниципального этапа краевого конкурса.

Анна Никулина пять лет работает воспитателем в Темижбекском детском саду №28. Начинала няней, педагогический опыт черпала в учебниках и у своей наставницы, старшего воспитателя Ольги Новиковой.

— Меня, как воспитателя и маму двоих детей-школьников, волнует безопасность малышей на улице, на дороге, — говорит Анна Ивановна. — Дети сейчас очень самостоятельные. Мы должны побеспокоиться об их защите в темное время суток. Как убедить ребенка приклеить светоотражающий предмет на портфель, пристегнуть на куртку или головной убор? Лучший способ — смастерить светящуюся игрушку вместе с ним.

Победительнице вручены диплом и путевка в санаторий от райкома профсоюза работников образования. Остальные участники профессионального соперничества отмечены грамотами, а их наставники — благодарственными письмами. Анне Никулиной предстоит дорога в Краснодар, на финал краевого конкурса «Воспитатель года Кубани-2017».

Читайте также

747

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…