Огни Кубани – Новости Кропоткина

А когда-то и вы были школьниками

По душам

За чашкой чая и добрыми воспоминаниями прошла встреча главы района с заслуженными учителями

279 лет у школьной доски

Лучшие представители профессии, ветераны образования собрались в малом зале Дворца культуры железнодорожников, чтобы вспомнить веселые уроки, поделиться опытом и просто поговорить за чашкой ароматного чая. Чествовали в этот день обладателей титулов «Лучший учитель России» и «Лучший учитель Кубани». Общий трудовой стаж собравшихся составил 279 лет! Компанию титулованным учителям составили глава Кавказского района Виталий Очкаласов, его заместитель Светлана Филатова и начальник районного управления образования Седа Демченко.

На долгую память

За «сладким» столом учителя вспоминали курьезные случаи из собственной школьной жизни, говорили об учениках, сложных уроках и самых памятных праздниках. Неформальная, «чайная» встреча станет в районе традиционной. «Почином» нового обычая стало заполнение книги учительского знания «Слово учителя»: каждый преподаватель написал пожелание и напутствие молодым коллегам. На память о встрече глава района вручил любимым учителям картины с видом кропоткинской привокзальной площади — одного из самых красивых мест города.

Каждый президент был школьником

Воспоминания затронули и юность присутствующих на празднике гостей. Виталия Николаевича учителя хвалили как прилежного и обязательного ученика — он не прогуливал уроки, прилежно выполнял домашнюю работу. Светлану Викторовну отметили за ответственность — всегда напоминала одноклассникам, чтобы они вовремя выполнили поручения старших. Вспоминали учителя и других, в прошлом, учеников, ныне успешных людей: «Мы их всех детьми знаем. Учитель — тот человек, который любого «знаменитого» и «делового» помнит маленьким ребенком, озорником в белой сорочке с растрепанными волосами», — поделилась Наталия Бармина. «Как часто мы слышим о достижениях своих, «классных» детей, и с гордостью думаем: а ведь в этом есть и моя заслуга!».

Новый друг не хуже старых двух

Нынешние ученики радуют преподавателей не меньше. Руководитель кропоткинского клуба Пушкинистов Людмила Еремян с гордостью рассказала о поездке победителей конкурса чтецов в Санкт-Петербург: «Ребят было много, мы заняли почти весь вагон. Переживали, конечно, как дети будут вести себя в дороге… Но они нас не подвели: читали книги, играли в интеллектуальные игры, пели под гитару. Несколько раз ко мне подходила проводница и спрашивала: где мы таких воспитанных детей взяли!? Для нее было настоящим откровением, что в такой долгой дороге ребята вели себя дисциплинированно. Заслуга в этом общая: школы и родителей, — считают учителя. Главное, как признают они сами, — стать детям настоящим другом, слышать их, воспринимая равными себе. Тогда великое имя Учитель будет вписано в каждую людскую судьбу золотыми буквами!

Фото: Заслуженные педагоги, участники встречи — Раиса Степановна Ратникова, Вера Павловна Мальцева, Любовь Ивановна Муромцева (слева направо).

Заслуженные педагоги, участники встречи — Раиса Степановна Ратникова,
Вера Павловна Мальцева, Любовь Ивановна Муромцева (слева направо).Заслуженные педагоги, участники встречи — Раиса Степановна Ратникова,Вера Павловна Мальцева, Любовь Ивановна Муромцева (слева направо).

 

Анастасия Зверева.

Читайте также

751

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…