Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На усмотрение льготников

Управление Пенсионного фонда РФ в городе Кропоткине напоминает, что до 1 октября каждый федеральный льготник может сделать выбор: оставлять набор социальных услуг (НСУ) на 2017 год или отказаться от него и получать деньги. Если вы уже сделали выбор и ранее подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент в последующие годы, нет необходимости обращаться в территориальное Управление ПФР до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Если же федеральный льготник поменял свое решение, ему, как и прежде, до 1 октября нужно прийти в территориальное Управление ПФР по месту жительства и написать новое заявление. С 1 февраля 2016 года общая стоимость набора социальных услуг составляет 995 рублей 23 копеек в месяц: обеспечение необходимыми медикаментами — 766 рублей 55 копеек; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 118 рублей 59 копейки; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 110 рубля 09 копеек. Денежный эквивалент социальных услуг выплачивается федеральному льготнику в составе ежемесячной денежной выплаты. Следует обратить внимание, что при сохранении права только на санаторно-курортное лечение без сохранения права на проезд до места лечения и обратно, проезд оплачивается за свой счет.

О.Толоконникова,

заместитель начальника управления Пенсионного фонда по пенсионным вопросам в г.Кропоткине.

Читайте также

139

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

123

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

170

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….