Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейский пес Алый

Есть выбор  

Ученики выпускного класса лицея №45 отправились на экскурсию в отдел полиции.  Помочь старшеклассникам, будущим студентам, определиться с профессией в пользу службы в правоохранительных органах — основная задача акции «Студенческий десант», которую подготовил и провел с 19 по 25 января ОМВД России по Кавказскому району.

Дежурный слушает

В первый день лицеисты познакомились с особенностями работы патрульно-постовой службы и посетили дежурную часть полиции. Именно здесь находится «горячий телефон», на который круглосуточно поступают звонки с просьбами о помощи. Здесь же ребята рассмотрели карту Кавказского района, на которой указаны наиболее опасные зоны. «Работа у нас интересная, но сложная, требует внимательности к деталям и крайней сосредоточенности. У полицейского нет права на халатность», — пояснил лицеистам дежурный.

Знакомство с председателем совета ветеранов МВД Александром Гороховым началось с изучения информационных стендов в отделе полиции. Александр Иванович раскрыл школьникам секреты успешной службы и пожелал каждому дослужиться в бу- дущем до генеральских пагонов. «Очень хорошо, что молодежь проявляет интерес к работе правоохранителей. Все больше в полиции появляется девушек, а вот раньше их были единицы. С одной стороны, это хорошо, ведь не секрет, что женская половина человече- ства более организована. Но, парни, нам стоит обеспокоиться тем, что скоро девчата нас «задавят» количеством. Поэтому срочно на службу!», — пошутил с лицеистами ветеран полиции.

Собачья работа

Самая яркая страница экскурсии пришлась на завершающий день: ребята стали свидетелями работы кинологической службы. Собаки из питомника ОМВД оказались общительными и охотно играли с гостями. Но как только дело дошло до тренировки, игривость мигом сменилась серьезностью и сосредоточенностью. Задания по поиску потерянной вещи и оружейных гильз были выполнены четко и быстро. «Конвоирование» преступника и поимка при попытке к бегству — зрелищные тренировки — особенно запомнились лицеистам. После хорошей работы служебным собакам разрешено было немного побегать по двору и попозировать для фото. Экскурсанты долго не могли расстаться со своими новыми друзьями.

В верном направлении

Не все выпускники пока определились с выбором будущей профессии, но некоторые после увлекательной экскурсии задумались о работе в МВД. Валерий Мясоедов уже точно знает, что будет поступать на юридический факультет университета: «Хотелось бы работать в следственном отделе. Понимаю, что велика ответственность, но я буду работать на благо общества, и это один из критериев моего выбора».

Читайте также

166

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

472

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

425

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…