Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанская медицина в тройке лучших в России

Россздравнадзор провел комплексную оценку эффективности деятельности органов исполнителей власти в сфере здравоохранения за 2015 год — начало 2016 года и составил рейтинг регионов. Краснодарский край оказался в тройке рейтинга.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, рейтинг регионов России был рассчитан по 43 показателям: демографическая ситуация, выполнение целевых показателей «дорожной карты», льготное лекарственное обеспечение и другие.

Динамика снижения смертности на Кубани лучше, чем в среднем по России. В регионе наращиваются объемы оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Ежегодно врачи кубанских клиник проводят около 10 000 операций на сердце и сосудах. Проводится в два раза больше тромболизисов, чем среднем по стране. В результате — показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 11% ниже среднероссийских.

В ведомстве отметили, что охват диспансеризацией взрослого населения края более 100% от планируемого.

В профилактических проектах министерства здравоохранения Краснодарского края приняли участие более миллиона жителей региона.

Читайте также

200

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

188

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

204

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…