Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Школьник, соберись!

Август — последний месяц из каникулярной троицы летних каникул, который учащиеся догуливают с особым смаком, но готовятся к школьным занятиям

 Будь в форме

Большинство современных родителей ратуют за введение единой школьной формы. Единого мнения по поводу внешнего вида ученика российской школы пока нет. Марина Чибисова, заместитель начальника управления образования Кавказского района: «Некоторые школы приняли единую форму для всех учащихся, и уже ввели ее в обиход, например, лицей №45 г.Кропоткина. В других учебных заведениях либо классический «белый верх, черный низ», либо варианты строгих платьев, сарафанов и костюмов».

Школьный вальс цен

Цены, к сожалению, «кусаются». Как мама школьницы-подростка, я в курсе последних тенденций школьной моды. В нашей школе девочки сейчас обязаны носить строгое форменное платьице черного цвета. Довольно универсальный «прикид», дополняемый столь милым нашему «советскому» родительскому сердцу фартуком: в будни — черным, в праздники — белым с белоснежным воротничком и манжетами. Очень похоже на форму советских школьниц, красиво, строго и элегантно. Такое вот ностальгическое «назад в СССР». Магазины предлагают такие платья по цене от 700 рублей (на малышку) и… верхней планки, пожалуй, нет. Красивенький фартук обойдется не дешевле 700-800 рублей, белые гольфы — 100-200 рублей, традиционные нарядные банты — от 100 рублей за один. А можно купить пару метров шелковой ленты и соорудить бантики собственноручно, это тоже красиво и креативно — и всего по 15 рублей за метр.

Костюм для мальчика влетит в еще большую копеечку: только за пиджак нужно выложить около 1000-1500 рублей, рубашка — 300-500 рублей и так далее. Необходимый для занятий физкультурой спортивный костюм стоит около 1500 рублей, но можно обойтись штанами рублей за 300 и футболкой. Тем более, что во многих школах района майки форменные, определенного цвета, дизайна, с указанием номера учебного заведения, и заказываются на пару-тройку лет.

Цветики степные

А еще 1 сентября необходим букет. У многих цветы растут прямо на клумбах и в палисадниках. Благо, на селе принято выращивать к осени пышные целозии — «петушиные гребешки», и астры. И цветочные магазины предлагают богатый выбор роскошных букетов, в среднем — от 200-250 рублей. Подешевле — привычные гладиолусы и георгины на рынке, такие цветы хороши и «в одиночку», достаточно целлофановой упаковки, а то и блестящей ленточки, повязанной на стебель. Можно оригинально поздравить любимого учителя, подарив модный нынче букет из конфет. Кстати, самому накрутить такую красоту  тоже нетрудно. «Мы уже делали букет из карамелек для нашего педагога, — рассказывает мама второклассника Антона, — это несложно, понадобились деревянные шпажки и гофрированная бумага, теперь хотим попробовать создать букет из мягких игрушек». Думаю, такой оригинальный букет бу- дет особенно приятно получить.

В Кавказском районе очень серьезно подходят к вопросу подготовки образовательных учреждений к новому учебному сезону. Специальная комиссия следит за выполнением всех предписаний, ведь ребенок проводит в стенах школы большую часть дня, и ему должно быть комфортно — во всех отношениях. Удобная одежда, здоровое питание, занятия спортом, дополненные изрядным количеством знаний, помогут сформировать достойную, гармоничную личность.

Читайте также

194

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

183

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

199

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…