Огни Кубани – Новости Кропоткина

На Кубани участники и инвалиды ВОВ получили право на бесплатную социальную помощь на дому

В июле вступили в силу поправки в краевой закон «О социальном обслуживании населения на территории Краснодарского края». Он гарантирует бесплатное социальное обслуживание на дому для инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Изменения в действующий Закон внесены по инициативе главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В соответствии с поправкой, бесплатной социальной помощью на дому будут обеспечены более 7500 участников и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., которые проживают сегодня на Кубани.

Как отметили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, предоставление социальных услуг на дому является самой востребованной формой работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами. Соцработники покупают и доставляют продукты питания, бытовые принадлежности, медикаменты, занимаются приготовлением пищи, уборкой помещений. Кроме того, пожилым людям оказывается необходимая психологическая поддержка.

Так же в ведомстве сообщили, что очередь по принятию участников и инвалидов войны, пожилых граждан на надомное социальное обслуживание сегодня в крае отсутствует и все, нуждающиеся в социальном обслуживании, могут получить своевременную помощь и поддержку.

Читайте также

747

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…