Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

И кашу сварит, и песню споет

Сам случай накануне Дня социального работника послал мне, пусть и заочную, встречу с Ольгой Деркач, которая трудится в отделении социального обслуживания на дому №5 в станице Темижбекской. Ее, как социального работника, уважают подопечные, ею дорожат работники станичного Дома культуры. Они-то и рассказали об удивительном человеке, талантливой личности, заботливой маме и бабушке.

Станица Темижбекская стала второй родиной для Ольги Михайловны. В конце 90-х годов прошлого столетия она с семьей — мужем и двумя сыновьями — покинула Новосибирскую область и поселилась в кубанской станице. Первым местом ее работы стал Дом культуры, Ольга красиво и задушевно поет. Особенно ей нравятся частушки. Вокальный коллектив «Лейся песня» те- перь частичка ее жизни. — Я выросла в многодетной семье, — говорит Ольга Михайловна. — Нас десятеро у родителей, и все с музыкальным талантом. Сестры поют, братья играют на гармони и балалайке. Мы частенько выступали на конкурсах, фестивалях в Сибири. В 1985 году нас даже пригласили на телепередачу «Играй, гармонь». Песня стала неотъемлемой частью жизни. Но настоящее призвание Ольга нашла, став социальным работником — 13 лет она спешит к пожилым односельчанам, помогает в быту, подбодрит словом, откликнется на любую просьбу, никогда не подведет. Когда она уходит в отпуск, старики с нетерпением ждут ее возвращения. — Мы восхищаемся Ольгой Михайловной, — рассказывает художественный руководитель Дома культуры Ольга Покусаева. — Как она все успевает на работе, вести хозяйство дома, украшать двор и не пропускать репетиции, выступления творческого коллектива. В прошлом году Ольга Деркач ездила в составе вокальной группы «Околица» на краевой фестиваль-конкурс «Кубанская частушка». В Атамани «Околица» стала лауреатом.

Отзывчивость, дипломатичность и бескорыстность этой женщины никого не оставляют равнодушным. В Доме культуры помнят, как она помогла раздобыть искусственные цветы для оформления сцены. А гипсовые статуи, которые Ольга Деркач передала в клуб, до сих пор служат декорациями. Мне рассказали, что Ольга Михайловна — добрейшей души человек. Если печет пироги дома, обязательно накормит и обслуживаемых, и тех, кому ее угощение в радость. У нее не бывает излишков в саду и огороде — поделится фруктами и овощами с нуждающимися.

Ольга Васильченко.

Читайте также

36

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

332

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

305

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…