Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Боевая, озорная «Зарница»

P1020933wwswsw111Каждую весну школьников района собирает военно-спортивная игра   Нынешний апрель не стал исключением. На полигоне школы ДОСААФ 17 команд общеобразовательных учреждений района собрались, чтобы выяснить, кто же самый меткий, самый смелый и ловкий в районном этапе краевой игры.  Современные участники игры спорят за право быть лучшими в семи этапах: военно-историческом конкурсе, спортивно-прикладных соревнованиях, комбинированной эстафете, на тропе разведчиков. Они демонстрируют силу, ловкость и выносливость, сноровку, умение оказать первую медицинскую помощь.  

Но «Зарница» – это, прежде всего, и смотр строя и песни. Это и умение маршировать, выполнять команды в строю и, конечно же, петь. Так начинается игра сегодня. Так «Зарница» стартовала и более сорока лет назад, когда мой 7 «а» с командами других классов маршировал по Кавказской, спускался на живописную поляну правого берега Кубани, где и разворачивались «боевые» действия. В конкурсе строя и песни всех обошли команды городских школ №1, 11 и Темижбекской № 18.Лучшие знатоки ратных страниц истории оказались в городской школе № 17, Кавказской №14, лицее № 45. Призовые места жюри отдало командам школ № 14 и 17 и в спортивно-прикладных соревнованиях. И самые меткие стрелки опять же в этих двух школах, а еще в образовательном учреждении города №1 и Темижбекской № 18.

Команда школы № 14 никому не хотела уступать лидерство. В комбинированной эстафете «Один за всех, все за одного» она стала первой. На тропе разведчиков в число сильнейших вошли темижбекские юнармейцы. И санитары этой школы показали себя знатоками. Юнармейцы отжимались, собирали автомат, стреляли из винтовки, преодолевали «горную» речку, а когда пришли к финишу, накопили баллы. По их числу жюри определило победителей районного этапа краевой военно-спортивной игры. Первое ме- сто заняла команда Темижбекской школы № 18, второе – городская школа № 1 и третье школа г.Кропоткина № 17. Победителей и призеров отметили грамотами. В «Зарницу» играли еще их дедушки и бабушки, будучи школьниками, эстафету продолжили папы и мамы, а сейчас под- хватили сыновья и дочери. Удивительная игра, каждое поколение находит в ней себя.

 

Читайте также

24

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….

25

Ветеринар из Московской области Александр Воронцов передал Свято-Покровскому храму города Кропоткина икону в помощь болящим животным

«Пастырь Добрый, Болтинская» — так называется святыня, автором которой стал главный врач ветеринарной клиники «АВ-ВЕТ.Болтино»…

30

В школах Краснодара усилят охрану

А также максимально ограничат доступ на территорию взрослых, не имеющих отношения к учебному процессу. Это…