Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как получить СНИЛС

Как получить СНИЛС

К сведению каждого   

Ежегодно до 5 миллионов человек — и взрослых, и детей — регистрируются в Пенсионном фонде России и получают страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным СНИЛС — страховым номером индивидуального лицевого счета («зеленая карточка»). Когда человек устраивается на работу, его СНИЛС нужен работодателю, чтобы уплачивать страховые взносы в фонд будущей пенсии своего сотрудника.

Эти взносы будут отражаться в виде баллов на индивидуальном лицевом счете гражданина в Пенсионном фонде. В настоящее время получило широкое распространение оказание государственных и муниципальных услуг через интернет. При этом регистрация на портале госуслуг возможна только при наличии СНИЛС. Также СНИЛС применяет- ся и в других сферах: для получения госу- дарственных льгот, сокращения количества   документов при получении различных услуг. Как получить СНИЛС? Необходимо обратиться в Пенсионный фонд, предъявить паспорт и заполнить анкету. Если СНИЛС был утерян, надо заполнить заявление о выдаче дубликата.

Личные данные, указанные в «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта или иного документа, удосто- веряющего личность, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое. Для этого нужно подать заявление об обмене страхово- го свидетельства и приложить прежнее страховое свидетельство. Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему в течение месяца со дня обращения выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с из- мененной фамилией.

Управление Пенсионного фонда.

 

Читайте также

99

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

105

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

152

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…